Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Бежать ли из жж?

Бурно обсуждают пользователи жж. Впрочем, даже и не обсуждают, а просто массово валят.



Обсуждают только, куда именно валить. Склоняясь в основном к www.dreamwidth.org

И шо я хочу вам сказать. Ну есть у меня копия на этом дриме, заведенная давным-давно, просто для подстраховки в хранении информации, вот https://alexandra-goryashko.dreamwidth.org/  Ну не все мне там нравится и удобно, но дело не в этом. Каждый в конце-концов найдет себе площадку по вкусу, а у меня так вообще при наличии десятка собственных сайтов ни разу нет проблемы, где писать,
Проблема в другом - в потере связей. Те связи, которые сейчас есть в жж, нарабатывались годами. Благодаря им, я нашла кучу очень важных для меня людей, а кто-то нашел меня. Собственно, только ради этих связей я и пользовалась всю дорогу жж, а не собственными сайтами. Вот если эти связи - и возможность образования новых - рухнут, это будет очень плохо. По крайней мере, для меня. А они неизбежно рухнут при разбегании народа по разным площадкам. И даже если допустить совершенно нереальный вариант, что все разбегутся не по разным площадкам, а дружно, как один, перейдут именно на дрим, связи все равно пострадают, и сильно.

Не могу никого ни к чему призывать и никому ничего рекомендовать. Просто сообщаю, что для меня это будет очень серьезная потеря.
Tags: модераторское, оповещалка, эх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments