?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1А боле вот чего - отвечайте же ж вы на письма, вашу ж мать! Не можете, не хотите отвечать, так и напишите: идите, мол, вы дамочка, в жопу, мне недосуг. И за такой ответ будет вам низкий поклон, честно. Потому что - значит, тебя вычеркиваем, и можно работать дальше. Но вот это тупое молчание сжирает половину времени и рабочего ресурса.

За нынешнее утро я могла написать немалый кусок текста. Вместо этого я вспоминала, рылась в почте и выписывала кто, когда и о чем мне не ответил. Четырнадцать человек получилось. Россия, Норвегия, Исландия, Канада, Англия, Франция. Срок неотвечания от 4 дней до 6 месяцев. Темы: от документов 9 века до современных фотографий. И все это - дыры в тексте. И все это - тормоза. То ли придумывать, как обходиться без, то ли искать другие источники информации.

Обидно за свои мозги, которые расходуются на такую фигню, вместо того, чтобы использоваться по прямому назначению с хорошим для всех результатом.

И наверняка же не я одна от неотвечани страдаю. Так что не только за свои, за все мозги, подвешенные в режиме ожидания, обидно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
egor_13
Dec. 17th, 2016 07:12 am (UTC)
Ну надо сказать ,что иногда отправленное письмо и к отправителю не "возвращается" по недоставке, и к адресату не приходит, а пропадает бесследно. То есть не попадает в папку спама (а ее не все проверяют регулярно), а совсем пропадает. Редко, конечно. Но у меня бывали такие случаи.

Сложнее всего, кстати, с китайцами. (И, говорят, с японцами, но тут не сталкивался) Поскольку им послать человека в жопу даже в вежливой форме не позволяет примерно то же, что не позволяет нашему брату сибиряку ходить зимой в -30 на работу в одном купальном костюме. То есть это и не принято, и нерационально, и немыслимо в принципе. Поэтому иногда адресаты именно что пропадают, потому что отказать не могут, а более им сказать нечего. Говорят, с японцами в таком случае чаще следует очень вежливая длительная переписка обиняками, но сам не сталкивался..
alexandragor
Dec. 17th, 2016 07:24 am (UTC)
Клянусь, среди моих адресатов нет ни одного китайца и японца (славатегосподи, хоть их нет).
Вероятность пропадания писем я учитываю, конечно, и в таких случаях пишу повторно через какое-то время, и с разных адресов (что отдельный гемор). Главная прелесть, когда не отвечают люди, с которыми какой-то диалог уже был.
egor_13
Dec. 17th, 2016 07:34 am (UTC)
Ну про китайцев я к слову по поводу.

Может, у этих неотчетчиков китайские гены со временем экспрессируются? Чингисхан, то-сё... :)

Не по теме, но тоже к слову: не так давно обнаружилось, что у двоих знакомых в родове были китайцы, у одной прабабушка, у другого прапрадед. А по внешности и не подумаешь. Тот, у которого прапрадед (который в конце 19-го века каким-то макароном попал из Кашгарии на Южный Урал на строительство Сибирской железной дороги), вообще как есть чистый угрофинн, у него большая часть родни из Мордовии происходит)
alexandragor
Dec. 17th, 2016 07:38 am (UTC)
Я бы утешалась, что все неответчики где-то глубоко генетически китайцы, но, к сожалению, проблеме с добыванием информации это никак не помогает(
pva1958
Dec. 17th, 2016 11:01 pm (UTC)
Не совсем понимаю Вашу проблему. Если Вы написали письмо, и не получили ответа - значит тому, кому Вы писали не интересно это письмо. Я каждый день на работе получаю десятки писем, которые мне абсолютно не нужны. И я не собираюсь тратить мое время, отвечая на них, даже чтобы просто послать на три буквы. Я просто кликаю мышью и отправляю это письмо в спам. У меня есть круг людей, от которых я хочу получать письма, и на эти письма я всегда отвечаю. А насчет остальных - я даже не буду заботиться о о том, чтобы послать кого-то в жопу или в другое место. Такова реальность нашего времени информационных технологий, это надо просто понять и принять. Не знаю, именно ли это Вы имели в виду.
alexandragor
Dec. 18th, 2016 04:23 am (UTC)
Это-это. А заодно и свое неприятие реальности "нашего времени информационных технологий". Ну нет для меня времени таких технологий или сяких технологий, а есть люди. И когда я получаю письма, их тоже пишут люди. Поэтому я на все письма всегда отвечаю, независимо от того, интересно мне это или не интересно. Только на совсем уж откровенный спам не отвечаю, который и не человек скорее всего писал и рассылал. Иногда единственное, что могу ответить, что обращение не по адресу и лучше бы туда-то. Но просто никак не отреагировать на обращение живого человека, который пишет лично мне, у которого важный для него вопрос, который он задает лично мне... для меня это примерно как убить живого человека. Понимаю, что звучит смешно, несопоставимые действия, а все-таки вкус у них один.
pva1958
Dec. 18th, 2016 04:39 pm (UTC)
Я Вас понимаю. Но такова реальность. Благодаря высоким технологиям просто невозможно отвечать на каждое письмо, просто писем слишком много. При этом часто для тех, кто мне пишет - я и не конкретный человек вовсе, мы друг друга в глаза не видели никогда, просто откуда-то мое имя узнал. Но на письма от знакомых мне людей я тоже всегда отвечаю.
alexandragor
Dec. 18th, 2016 04:45 pm (UTC)
Думаю, что реальность у каждого такова, какой он ее создает и соглашается признавать. Технологии - это именно технологии, способ передачи информации, но не ее суть. Знаете, во времена бумажных писем тоже такое было. Например, известным писателям или другим публичным фигурам писали очень много. И вот тоже - кто-то мог просто выбросить, а кто-то не мог, читал и отвечал.

Огромное количество ныне близких мне людей это те, кто когда-то написал мне, хотя в глаза меня никогда не видел, просто имя мое откуда-то узнал. Но ведь недаром он узнал именно мое имя и пишет именно мне? И наоборот - я писала людям, которых никогда не видела, и т.д. И, знаете, одни из наиболее светлых моментов моей жизни связаны именно с такими письмами, когда мне удавалось в чем-то помочь совершенно незнакомым людям, и когда кто-то из совершенно незнакомых людей помогал мне...
pva1958
Dec. 18th, 2016 04:55 pm (UTC)
Это все так. Я в основном имею в виду всякие "деловые предложения", которые я получаю ежедневно, и которые мне совершенно не интересны. Причем там обычно знают, что если я не ответил - значит надо оставить меня в покое, а начну отвечать - и дальше будут продолжать. Часто пишут письма, чтобы сперва удостовериться, что я реальный человек, и если я отвечу, то начнут заваливать спамом. Так что лучше промолчать.
alexandragor
Dec. 18th, 2016 05:13 pm (UTC)
Возможно, нам просто разные категории людей пишут. Поскольку я нигде не служу, то даже и деловые предложения мне бывают только личного характера:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner