?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Насмотрелась я на этих волонтеров, каждый год в декабре идут косяками как на нерест" (отсюда)

Вот честно, не собиралась в этом году писать, сколько уже можно. Уже сказала все, что хотела, и не раз. Уже знаю, что если кто вбил себе в голову, что знает, как осчастливить человечество, то его и из пушки не остановишь, куда уж словами. Но тут понимающие люди все так хорошо написали, что грех не репостнуть. Упертые благодетели ничего не услышат, как обычно, но если хоть один из сомневающихся поймет, и то хлеб.

Оригинал взят у eternalfeminity в Дарить или не дарить подарки на Новый год?

Совсем скоро Новый год, и многие хотят поздравить детей-сирот в детских домах. Как понять, стоит ли ехать с игрушками или конфетами? Будет от этого польза или вред? И если не стоит - то какая есть альтернатива? Отвечаем.


Почему не стоит дарить подарки, если вы не знакомы с ребенком лично?

1. Детский дом - это временное место, где нет нормальных условий для жизни.
Ребенок, который пережил трагедию утраты семьи, находится в детском доме временно. Это не его дом, здесь у него нет близкого взрослого, благодаря которому он мог бы расти, развиваться и становиться личностью. Это временное пристанище, которое погружает ребенка в очень тяжелые, травмирующие и ненормальные обстоятельства. Подарки в виде мишки и шоколадки от незнакомца в такой ситуации неуместны.

2. У детей-сирот гораздо больше праздников, чем вы думаете.

Персонал детских домов обязательно устраивает детям праздник на Новый год. Кроме того, детей поздравляют волонтеры и постоянные благотворители. По статистике на Новый год воспитанники детских домов получают от 4 до 20 подарков.

3. Подарок не является личной вещью ребенка в детдоме.

В тех учреждениях, которых еще не коснулась реформа детдомов, у детей нет личного пространства. Подарки там - не индивидуальные вещи и хранятся в общих комнатах. Иногда они являются предметом разборок, их обменивают на сигареты или воспитатели убирают их в шкаф.

4. Подарок от незнакомого человека оставляет только пустоту в душе ребенка.

Подарок от близкого человека - это знак внимания и привязанности. Подарок, который привозит незнакомый человек и потом уезжает, оставляет только пустоту в душе ребенка. Дети в детдоме привыкают к тому, что им должны всегда что-то дарить и исполнять их желания, не потому что они кому-то дороги, а потому что они сироты. Их учат просить и не учат работать. Когда воспитанники детдомов становятся взрослыми, только 10% из них могут устроиться в жизни.

Что же можно подарить вместо игрушек или сладостей?

1. Вы можете помочь ребенку остаться в его кровной семье, которая оказалась в сложной ситуации, и вообще не попасть в детский дом. Поддержать программу «Профилактика социального сиротства».

2. Помочь маме с новорожденным ребенком,  которым некуда идти. Поддержать приют «Теплый дом».

3. Для ребенка в больнице лучшим подарком будет няня, которая будет ухаживать за ним круглосуточно. Поддержать проект «Дети в беде».

4. Оплатить для воспитанника детдома репетитора, который поможет ему подтянуть знания, получить хорошие отметки и подготовиться к экзаменам. Поддержать проект «Дистанционное образование».

5. Помочь ребенку с особенностями развития и заболеваниями, которого взяли в приемную семью, и оплатить для него лечение и реабилитацию. Поддержать проект «Близкие люди».

Для этого нужно сделать пожертвование на счет фонда, в назначении платежа указав проект, который вы хотели бы поддержать.

Кроме того, можно принять участие в благотворительном аукционе Марафон бобра, который проходит в течение декабря в поддержку ребенка с особенностями развития, и приобрести со скидкой новогодние подарки друзьям и знакомым. Все средства, полученные от продажи лотов, пойдут на покупку вертикализатора и ходунков для девочки с инвалидностью.

Дарите нужные подарки!

Posts from This Journal by “благотворительность” Tag

  • Австрийский педагог и норвежская принцесса в Кандалакше

    В Кандалакше есть одно место, о котором мало кто знает. Хотя находится оно в самом центре города, но живет как-то негромко. Не мелькает то и дело в…

  • О вкусах не спорят

    Но офигевать от них позволительно. Я офигеваю. Люди яростно выступают против традиционных способов охоты малых коренных народов, и даже самого их…

  • "Наивно? Очень"

    Быстро и радостно сообщаю, что мы получили футболочки, о которых я трубила еще в декабре. Тогда трубила не только я, поэтому проект "Наивно?…

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner