Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Избушка на горушке. Предновогодняя сказка с национальным колоритом

В некотором царстве в тридевятом государстве, у северного города Кандалакша, стояла на горе избушка.

1

Построили ее добры молодцы... впрочем, все давно забыли, как звали тех добрых молодцов, и когда они избушку построили. Да и избушка была не избушка, а скорее беседка. Но в ней были стены, окна и потолок, были внутри лавки, стол и очаг. В ней можно было укрыться от непогоды, согреться, перекусить. И, поскольку стояла избушка в месте красивом и посещаемом любителями побродить по сопкам, то в ней частенько согревались и перекусывали, и поминали добрым словом построивших избушку молодцев.

А потом вдруг - бац, и сгорела избушка.



В июне этого года. Совсем сгорела, дотла. Люди поужасались, попереживали, пообсуждали, кто и зачем сделал черное дело, ан избушку уже не вернуть. Пошумели, значит, и разошлись - жить дальше без избушки.

А потом вдруг - бац, и фирма DublDom, которая производит модульные дома, объявляет конкурс:
ДубльДом для лучшего места в мире БЕСПЛАТНО!!!
Красивый сайт под это дело, все по-взрослому.

2

Халяву-то кто ж не любит? Все любят. Пришло на конкурс 400 заявок. А среди них - бац, и заявка от доброго молодца из Кандалакши, Александра Трунковского

3

И выходит эта заявка с другими 11 в финал. А там - не хухры-мухры, там финалисты из Чили, Индии, Грузии, Азербайджана, Крыма, Карелии, Камчатки и даже с острова в Карибском море. И среди всей этой красоты побеждает кто? - Наш добрый молодец!

3

Конец сказки, веселится и ликует весь народ. Капля национального колорита перед тем, как опустится занавес. Радуясь за Кандалакшу и поздравляя Александра Трунковского со сказочной победой, народ сразу же начинает думать и переживать, как бы новую избушку не постигла судьба прежней. И отвечает народу добрый молодец: "Дом будет оформлен на Детско-юношескую спортивную школу и в случае его порчи - это будет уголовная ответственность, но поможет ли это..."

Tags: Кандалакша, охренеть, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments