Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Чем меньше хрен, тем больше гонор

Это я не про секс, если что. Это про закономерности, которые четко вырисовываются в процессе собирания материала для книги. И опять, как в предыдущем посте, ничего нового. А просто книга меня вовлекла в такую социальную активность, от которой я всю предыдущую жизнь умело уворачивалась. То есть, я думала, что уворачиваюсь. Но ни фига не увернулась. Она, видать, все эти годы накапливалась в каких-то загашниках мироздания, чтобы теперь на меня разом обрушиться. Так что, если кого иногда удивляет моя наивность, то пусть она вас не удивляет. Это у меня всего лишь сдвиг по фазе в отношении социума, и я только сейчас совершаю открытия, которые большинство людей совершает еще в аспирантуре или на первых ступенях карьерной лестницы. В частности, вот это, про хрен.

Для иллюстраций книги приходится просить много разных картинок у разных людей. Очень много и у очень разных. Соотечественных и зарубежных. Когда я этот процесс только начинала, то почему-то была уверена, что когда пишу какому-нибудь очень важному, занятому и знаменитому дяде, вроде Ларса Йонссона, то дядя меня не то, что пошлет, а даже вообще не заметит. Он же ж Ларс Йонссон, а я кто? А когда я пишу какому-нибудь Васе Пупкину из Мухосранска, то он очень обрадуется и отзовется со всех ног, потому что он же никому неведомый Вася Пупкин, а его, гляди-ка, аж в книжку пригласили.

И все оказалось наоборот. Ну просто совсем наоборот. Те, которые условно Ларсы, они душевно откликаются, картинки присылают, на вопросы отвечают, и вообще всей душой. А те, которые условно Васи, они или вообще не снисходят до ответа, или становятся в третью позицию, раздувают щеки на ширину плеч и ставят мильон условий, призванных обеспечить поддержку их величия.

Очень я поначалу удивлялась. А теперь уже не удивляюсь, только тихо развлекаюсь, заключая сама с собой пари, как отреагирует на мое обращения человек. в зависимости от того, Ларс он или Вася.

Еще одна смешная закономерность состоит в том, что добыть материалы из мест дальних и для меня малодоступных оказывается неизмеримо проще, чем от того, что, вроде бы, под рукой. Поэтому, например, я давно получила искомое из библиотек Англии и США, не говоря уж о Ленинке, но уже год не могу получить информацию от человека, которого вижу живьем чуть не каждый день. Но это уже другая история... 
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments