?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие любители Кольского. За последние два дня я разослала 18 посылок и еще 7 отошлю завтра. Иначе говоря, 59 календарей отправились к любителям Кольского, каковые, оказывается, живут буквально по всему миру, до Австралии включительно. И все это очень приятно и бодряще, в отличие от походов на почту, которые наоборот - малоприятны и энергопожирательны. Поэтому у меня большая просьба. Если вы собирались заказать календарь, но откладывали, сделайте это до завтрашнего утра, чтобы мой завтрашний поход на почту был уже последним, и я вернулась к работе над книгой, от которой будут отрывать только прогулки с собакой, походы в магазины, стирка, готовка, уборка, и прочие проклятые вещи, но хотя бы не почта.
Алгоритм действий для заказа календаря описан здесь>>

И, дабы немножко украсить этот технический пост, прилагаю текст с первой страницы календаря. Ну, потому что я же делала, а у меня мышление исключительно в книжном формате, так что будь он хоть трижды календарь, меня все равно тянет написать предисловие.



Территория России так огромна, а разные ее части так отличаются друг от друга, что приехав впервые в новые края, человек часто чувствует, будто попал на другую планету. Это чувство не столь уж далеко от истины. Дальний Восток, Урал, Таймыр, Поволжье, Кавказ настолько различны по климату, рельефу, природным условиям, будто и впрямь принадлежат разным мирам.
Этот календарь посвящен нашей любимой планете - планете Кольского полуострова. Совсем небольшой планете площадью около 145 кв. км, которая вместила в себя невероятно много. Здесь есть горы и острова, древние села и современные города, озера, реки и водопады. На нашей планете можно играть в снежки в июне, купаться и загорать в июле, и любоваться северным сиянием с сентября до апреля. На нашей планете можно гулять по морскому дну летом и по морской поверхности зимой. Здесь живут крохотные орхидеи и огромные белые киты. По тундре бродят северные олени, а из рек в море путешествует царь-рыба семга. Летом из моря выныривают посмотреть на человека любопытные тюлени, а зимой из-под снега выпархивают белые куропатки. Маленькие полярные крачки прилетают сюда на лето из Австралии, совершая самые длинные в мире перелеты, а утки гаги, никуда не улетающие с севера, дают самый теплый в мире пух. Два моря омывают нашу планету – Белое и Баренцево. Древние скалы покрывают территорию нашей планеты, их узоры и изломы рассказывают о землетрясениях и движениях ледников. Планета Кольский – одно из самых богатых мест в мире по количеству и разнообразию минералов, здесь обнаружена почти четверть всего минерального мира Земли. Аметисты и гранаты, разноцветные кварцы и таинственные глендониты можно найти прямо под ногами. На берегах Кольского выложены древние лабиринты, насчитывающие сотни лет, а в тундре возвышаются каменные Сейды.
Здесь живут потомки древних народов – поморов и саамов. Здесь еще сохранился свой говор и свои песни. И люди, которые очень любят свою трудную, норовистую и прекрасную планету.


А также считаю своим долгом напомнить, что название "Планета Кольский" мы, то есть лично я, выклянчили у туристической компании "Кольские экспедиции", которая компания сама лично придумала это название для одного из своих снегоходных туров. А "Кольские экспедиции", они не только отличные названия умеют придумывать, они вообще невероятные молодцы, которых я всем с полной ответственностью рекомендую. Во всяком случае, больше еще никому в мире не удавалось вызвать во мне желание взгромоздиться на снегоход и поехать на нем совершенно самостоятельно (за рулем, да!) по Хибинам. А тут как раз зима, и снег, имейте в виду.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morita
Nov. 25th, 2016 11:08 am (UTC)
надо,надо к вам приехать зимой
ПС-до банка не доползла еще,сижу неотступно жду сантехников-труба течет(
alexandragor
Nov. 25th, 2016 11:12 am (UTC)
Ничего страшного, у меня не горит, труба важнее)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner