?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуть не каждый день думаю я, читая материалы про гагу из разных стран. Когда все эти материалы собираются в одной - в данном случае, моей, - голове, картина рисуется поистине вопиющая. Ведь люди то и дело изобретают велосипед только потому, что понятия не имеют, что на этом велосипеде уже сто лет ездят в соседней стране! И даже не потому, что соседняя страна усердно свой велосипед прячет от мира, вовсе нет. Но - разные языки (и отсутствие публикаций на международном английском), но - отсутствие доступных публикаций вообще, но - мы ленивы и нелюбопытны, и каждый (многие) воображают себя пупом земли и началом всех начал. А в итоге жутко неэффективная работа в целом, когда колесики по сто раз прокручиваются на одном и том же месте, вместо того, чтобы, обогатив свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество, стать коммунистом совершать поступательное движение.
Про границы временные, внутри одной страны и даже часто одного учреждения, вообще молчу. Люди! Читайте хотя бы, что до вас по вашей же теме было сделано! Лежат в научном учреждении блестящие работы 50-70-летней давности прям под носом, в соседней комнате, а сотрудники учреждения даже и о существовании их не знают, и с умным видом говорят, что сие науке не ведомо. Тьфу!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
panzer_bjorn
Nov. 6th, 2016 10:31 am (UTC)
Забавно!
Я уже второй день синхронно мыслю!))) Вчера целый час подбирал материалы для археологов, которые раскопали жскимосский "крылатый предмет" с изображением белого медведя и ворона и утверждали, что в мифологии и фольклоре связь медведя с вороном отсутствует)))
А сегодня полдня писал авторам статьи (международный коллектив), которая принята в престижный англоязычный журнал, что многие гипотезы в этой сверхновой статье вторичны, просто люди напрочь отказываются изучать русские источники (несмотря на русского соавтора)))
alexandragor
Nov. 6th, 2016 12:55 pm (UTC)
Хоть кто-то меня понимает!
Положим, русские сами часто виноваты, что их не изучишь, но это отдельная песня... А в остальном полный караул.
И ладно, я понимаю, что когда русский источник 1950-х гг. существует только в виде слепой машинописной копии, то его никто, кроме меня, не прочтет. Но когда уважаемая канадская Служба дичи в статье о гагачьем пухе пишет, что в России гагачий пух собирают в Сибири... Причем, Сибирь указана как единственное место, где в России собирают пух... Ну ребяты...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner