?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предновогодний намек

В начале этого года был у меня пост о том, как бы я сделала календарь, если б меня вдруг с какого-то перепугу угораздило его делать. Так вот, перепуг случился, но мои суеверные коллеги запрещают пока говорить о нем вслух. Так что я не говорю, но намекаю. Если вы присматриваете себе календарь на следующий год или заблаговременно закупаете новогодние подарки, имейте в виду, что дней через 10 от меня, возможно, последует интересное предложение...

Оригинал взят у alexandragor в Двенадцать поводов поехать на Север
Так бы я назвала календарь, если бы вдруг полезла не в свое дело производства календарей. (Странные идеи посещают субботним утром). И выглядел бы он примерно так:

Январь

93
Дни в январе еще короткие и могут быть сильные морозы. Но такие невероятные краски бывают только в январе, когда солнце начинает понемногу подниматься над горизонтом.

Февраль

12
Настоящие длинные светлые дни, а лед на море еще совсем крепкий и полон удивительных фигур, над которыми природа работала всю зиму.

Март

16

Весна света. Света становится так много, что он слепит глаза. Ищешь спасения под ледяными карнизами, но и они уже начинают таять...

Апрель

35
Во второй половине апреля реки и море начинают освобождаться ото льда. Вместе с открытой водой появляются и птицы, а самые отчаянные из людей открывают купальный сезон.

Май

6
Буйство воды и жизни. Первые дожди и радуги, самые эффектные полноводные водопады, самое лучшее время для наблюдений за брачными ритуалами птиц и за тюленями, греющимися на последних нерастаявших льдинах.

Июнь

661186_600_resize

Хотя с виду уже совсем лето, но купаться еще рановато. Зато совершенно отлично лазить по сопкам, смотреть, как все на глазах расцветает и хорошеет. И солнце уже не заходит, гулять можно круглыми сутками.

Июль

белая ночь_горяшко

В июле обычно даже на Белом море случается самое настоящее лето, с жарой, загоранием и купанием. Белые ночи еще продолжаются, поэтому вода, нагревшаяся за день, не успевает остыть ночью. Ловится треска, появляются первые грибы.

Август

9
Хорошее время для поездок по Кольскому полуострову. Вокруг полно подножного корма: ягоды, грибы, рыба. Ночи уже становятся темными и прохладными, уменьшается количество комаров. В августе же во многих селах проходят интересные праздники.

Сентябрь

68

Самый внешне эффектный месяц на Севере. Если нужно поразить воображение, - вам в сентябрь. Леса, сопки, все становится разноцветное: желтое, красное, фиолетовое, белое... И прозрачный воздух усиливает яркость красок. Грибы и ягоды тоже еще с нами. И уже в сентябре начинает появляться Северное сияние.

Октябрь

87

Время для любителей закатов и тонких эффектов первых заморозков. Конечно, закаты были и в августе, и в сентябре. Но теперь от них ничто не отвлекает. Долгие, ранние, каждый вечер разные закаты.

Ноябрь

74
Темнеет, уходят краски. Мир становится почти черно-белым. Но глаза даже радуются этому после осеннего буйства цветов. Появляется лед на море и на реках, и образует замечательные ледяные фигуры.

Декабрь

58

Конечно, декабрь самый темный месяц. Но даже в декабре будет пара светлых часов, чтобы успеть погулять. И это единственный месяц, когда в течение часа можно увидеть сразу и восход и закат.

Comments

mama_vari
Nov. 3rd, 2016 05:39 am (UTC)
Идея отличная!
alexandragor
Nov. 3rd, 2016 05:40 am (UTC)
Скоро увидим, какое будет воплощение...

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner