Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Жаловаться и хвастаться неприлично и бессмысленно

Но если сделать сразу то и другое в одном посте, может, они как-то взаимокомпенсируются?

Хвастаюсь - у нас наконец выпал первый снег. Моей заслуги в том никакой нет, и далеко не все разделяют мою радость, и вообще он уже расстаял. Но уже так хотелось снега, что все равно этим хвастаюсь, будто сама его насыпала.

89

Моя заслуга - тоже, впрочем, весьма сомнительная - только в том, что успела схватить оказавшихся под рукой членов семьи и выскочить на берег. И увидеть этот самый первый снег, и как он чудесно все меняет.

76

77

78

И лес такой становится таинственный и незнакомый...

82

84


90


Красота, в общем, великая сила. Для тех, кто способен воспринимать красоту, когда ботиночки промокают и в лицо лупит мокрый снег.

А теперь жалуюсь, чтобы уравновесить хвастовство.

Я тут часто соловьем разливаюсь про гагачью книжку и даже нахально предлагаю придумывать тортик к банкету по случаю ее выхода. Между тем, до конца книжки ой как далеко. А главное - главное, что меня регулярно обуревает ужас от непосильности задачи, которую я на себя взвалила. Ужас, что я с ней не справлюсь. Опускание рук, и все такое.

При этом я прекрасно сознаю, что не имею права не справиться. После того, как исландец оплатил мне поездку в Исландию. После того, как я припахала к процессу уже десятка два человек, которые мне переводят, ищут информацию, покупают книжки, фотографируют... И мало того, что мои знакомые, но уже и совершенно незнакомые люди в разных странах оповещены о том, что книга будет и ждут, когда я им ее пришлю. Даже писать такое, и то страшно.

Причем, от прекрасности сознания голова вовсе не начинает работать лучше, и когда настает ступор, то он настает во всей красе, и никакие внешние обязательства ему не указ.
И от прекрасности сознания я не получаю волшебным образом умения читать на английском, немецком, норвежском, исландском и датском, и божественного дара быстренько освоить сотни страниц литературы на всех этих языках, вникнуть в историю и географию нескольких стран, а заодно в историю искусств, лингвистику и еще ряд сугубо специальных наук, которые требуются для перехода к банкету завершения процесса.

Претензии притом предъявить совершенно некому. Я сама всю эту кашу заварила, самой и расхлебывать. Но как же иногда хочется зарыться под одеяло и отключить мозги, оставив миру послание "я никому ничего не должна, я дурочка и ничего не могу, и отстаньте все".

Только начнешь зарываться, как бац, и важный английский дядя пишет тебе "Dear Dr Goryashko..." и просит консультации о гагачьем деле в России. Больше всего на свете мне хочется ему сказать: "Да какой я нахер Dr!" Но вместо этого приходится вытаскивать себя за шкирку из-под одеяла и изображать умную.

Каковой я являюсь в гораздо меньшей степени, чем вам кажется.

Типа, пожаловалась...
Tags: глупости, караул, простожизнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments