?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повстречался мне на жизненном пути. Оказывается, они бывают! Райское наслаждение, доложу я вам.



Не буду показывать пальцем, кто их знает, какие там правила игры, вдруг испорчу человеку карьеру. Скажу обтекаемо - большой начальник в некоем региональном министерстве.

Когда у меня возникла надобность обратиться к нему с одним из моих многочисленных дурацких вопросов, я сильно сомневалась, что стоит тратить на это время. Чиновник же - понятно, что не ответит. Но у чиновника был указан адрес электронной почты, а написать мне всегда много легче, чем позвонить. Так что все же написала. И забыла, не рассчитывая на ответ.

Когда ответ все же пришел, сказать, что он вызвал изумление - это ничего не сказать. Мало того, что ответ был не отпиской, а содержательным ответом на мой вопрос. Но он еще и пришел в полночь с субботы на воскресенье. Нет, вы прочуствовали? В полночь, не рабочую во всех отношениях, дядя сидел и вдумчиво отвечал неизвестно кому на дурацкие вопросы.

Вдохновленная тем, что есть жизнь на Марсе полученным ответом, я задала уточняющие вопросы, и меня снова не послали! Мало того, что не послали - на мои горячие благодарности ответили: "Бюрократы - слуги народа. Надо ценить своих кормильцев )) Обращайтесь если что".

Так у него еще и чувство юмора имеется?! Вот это да! Как же он выжил в чиновной среде, болезный? Жизнь заиграла новыми красками...

Не в силах более сдерживать эмоции, я написала чиновнику о своем восторге от его человеческого лица. И, раз пошла такая пьянка, развернула свой дурацкий вопрос во всех подробностях.

Чиновник извинился, что не сможет ответить стремглав. Чиновник объяснил, что убывает в командировку. Чиновник написал: "Давайте договоримся так, что если в течение недели вы от меня не получите ответа, то присылаете письмо типа "мол обещал дворцы, и где?"...

И пусть. Пусть мой дурацкий вопрос не имеет положительного ответа. Пусть ничего не получится с затеей, которой я потревожила чиновника. Пусть я умру, но я умру любя. Но я видела живого человека там, где быть его не могло по определению. А значит, еще не все потеряно в этой жизни. Спасибо чиновнику, оставшемуся человеком.

ПыСы. Бедный мы, несчастный, задолбанный народ. Как мало нам надо для счастья! 

Posts from This Journal by “охренеть” Tag

  • "Nanook of the North"

    Сегодня в нашей программе первый в истории человечества полнометражный документальный фильм, и посвящен он... нет, не гагам, хотя именно гаги меня на…

  • Загадки популярности

    Вы удивитесь, но уже хз который год я веду группу Кандалакшского заповедника в неуважаемом мной Контакте. Завела когда-то как довесок к сайту,…

  • Почему японцы - главные покупатели гагачьего пуха?

    Поиски своего человека в Токио принесли не только непосредственные плоды в виде аж четырех человек, из которых, надеюсь, хоть один да выстрелит, в…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
redflower99
Oct. 20th, 2016 08:09 am (UTC)
Меня похожим образом изумили в собесе, когда родился третий киндер и я туда позвонила - узнать, как это событие отражается на жизни. Мне сначала всё подробно расписали, а потом говорят - третий? Так вам, поди, не с руки ходить носить бумажки? Шлите-ка всё по мылу, а через неделю приходите с фотографиями, мы их вклеим, распишитесь, где надо, и усё. А сейчас в этих единых центрах по всем документам работают какие-то ангелы с крыльями. Я туда хожу нечасто по всяким документальным делам и серьёзных запросов пока (ттт) не имела, но судя по тому, что слышу от других окошек, с клиентами там носятся как с детками малыми.
alexandragor
Oct. 20th, 2016 12:10 pm (UTC)
В нашей провинции в мелких конторах это норма, тут хоть в магазине, хоть в жэке - все везде сплошь с человеческим лицом. Я первое время после Москвы чуть не рыдала. Но дядя из министерского кабинета - это уже перебор:)
elen_koshh
Oct. 20th, 2016 12:02 pm (UTC)
"Не верю!"- это я про юмор с дворцами. Признайтесь - приврали?
alexandragor
Oct. 20th, 2016 12:08 pm (UTC)
Так и написал, клянусь!
kurosava_ad
Oct. 20th, 2016 08:06 pm (UTC)
Тоже пару раз изумлялся донельзя. Один раз повстречался с главой домоуправления нашего микрорайона, совершенно живым и веселым мужчиной, всего лет на десять меня старше, а второй раз аж с целым "временно исполняющим должность заместителя главы района", который жил вместе с нами в гостинице барачного типа, быстро и толково одновременно разруливал две разные, но катастрофичные для его отдаленного района ситуации - у мимопроезжавшей иномарки оторвало колесо, и теперь она торчала посреди федеральной трассы, и ближайший эвакуатор и мастерская в 700км по горам, а пару дней назад, что гораздо хуже, нескольких парапланеристов сбросило на практически недоступные скалы, неизвестно живы ли, и теперь их надо оттуда как-то извлекать. А как венец человеческого лица - в его "барачном люксе" был душ, которым он разрешил воспользоваться нашей группе, а в подарок была вручена бутылка домашней медовухи =)
alexandragor
Oct. 21st, 2016 04:58 am (UTC)
Душ с медовухой это практически венец творения:)

Даже не знаю, чего во всех этих разговорах больше - радостного или печального. Потому что наше изумление от обнаружения человеческого лица у чиновников, оно ведь крайне печально на самом деле. Мы изумляемся и радуемся тому, что должно бы быть нормой...
kurosava_ad
Oct. 21st, 2016 06:26 am (UTC)
Это точно...
И так печально, что эта вот "рожа, которая вечна, и исключительно бесчеловечна" прорастает как из ниоткуда даже на, казалось бы, не чисто чиновных должностях. В школе, где я доучивался, так была создана карикатурная наша страна в миниатюре, с обрюзгшей директрисой, требовавшей, чтобы с ней себя вели, как с китайским императором, бездарным идиотом - военруком, на занятиях агитирущим за Путина и описывающим, как мы в три дня любую страну захватим, завучем, бездарно вещающим через репродукторы, о том, что гордость за родную гимназию должна быть вашим основным чувством и мыслью и т.д. Ну и все это в крошечном, рассыпающемся здании 60х годов, с сломаным отоплением и выпадающими из стен кирпичами.
nargis969
Oct. 24th, 2016 06:23 pm (UTC)
Здорово! Сразу, извините за не скромность... Когда мне очередной подследственный говорил:: Нееее, таких следаков не бывает?!"(это когда я косметику приносила тетям и котлеты поесть.. на следственный эксперимент) Всяк бывает и чиновник тоже человек. Он же не всегда был чиновником, а когда стал им не забыл...про то кем был раньше
alexandragor
Oct. 24th, 2016 06:39 pm (UTC)
Косметика и котлеты это класс))
Не, я прекрасно понимаю, что тоже человек. Более того, ч не верю ни в какие "власть испортила" или "деньги испортили". И то, и другое, могут проявить то, что уже есть, но принципиально ничего не меняют. Другое дело, что живые люди редко попадают в чиновники, они предпочитают чем-то другим заниматься, но всякое бывает...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner