Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Дни становятся короче, и поездки тоже

А по ночам уже и заморозки случаются. Но это же не повод сидеть дома. Наоборот, это повод разведать близкие к дому места, мимо которых летом просвистываешь, стремясь забраться подальше.

14

Да и не сунемся мы сюда летом. Тихая закрытая бухта с песчаным пляжем и песчаным же дном, с источником пресной воды, в сравнительной близи от цивилизации и со сравнительно приличной дорогой - слишком лакомый кусочек для севера, и летом весь этот кусочек плотно засижен отдыхающими. А сейчас, в середине октября, там были только семья рыбаков из Апатит и медведь. Красота, тишина и покой.

18

Одно только расстройство - медведь так и не пожелал на глаза попадаться. Деликатный пошел зверь, сытый.

22

И больше никакой экзотики. Если не считать экзотикой то, что мне безо всяких усилий удалось в этом милом месте проспать 12 часов подряд. Сто лет такого не было. И если вы спросите, стоит ли ради 12-часового сна переться за 130 км от дома, то я смело отвечу - да, стоит.

9

От тишины, свободы и 12-часового сна я добрею прямо на глазах.

12

Впрочем, еще один экзотический момент. Пожалуй, даже и покруче медведя будет. В этом месте, где, по всем признакам, летом отдыхающие сидят буквально под каждым кустом, практически нет мусора. Вот от этого удивительного явления я совершенно офигела, и все ходила и высматривала. И нет! Отдельные редкие мусориники попадаются, но ничего похожего на обычную засранность отечественных "излюбленных мест отдыха на природе" нет и в помине. Лавочки есть, обложенные камнем кострища, запасы дров, каркасы для навесов... а мусора  - нет! Так не бывает, но факт.

38

Не знаю, чем такое чудо объяснить. Но знаю, что мне, вопреки обыкновению, совершенно не хочется давать координаты этого места и расписывать дорогу к нему. Есть у меня подозрение, что чистота связана с минимальным присутствием этого пляжика в интернете и полным отсутствием в списках плановых достопримечательностей для развития туризма. Поэтому, хоть народа там и много бывает, но это, наверное, какой-то другой народ. Не тот, который едет к "жемчужинам" и "уникальным местам". Вот и пусть еще побудет не уникальным, но чистым.

Спасибо не уникальному месту за тишину, чистоту, красивые камушки, прогулки по берегу, небо, семгу на костре, медвежьи следы и лисицу, перебежавшую нам дорогу на обратном пути.

6

11

12



29

31

36
Tags: Терский берег, просто понравилось, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments