?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По-хорошему, в этот день пора вывешивать списки пострадавших "За верность заповедному делу". Но я воздержусь. Но вас я поздравляю в первую очередь. И всех пока еще не пострадавших действующих работников заповедников, конечно, тоже. Написанное в этот день три года назад стало, пожалуй, еще более актуально...

Оригинал взят у alexandragor в Забавный выдался денек 14 октября

1. Сегодня День работников заповедного дела. Спасибо, и вас также. Праздничек неофициальный. Официально отмечается в какой-то совсем другой день. А про 14 октября было принято решение во время всероссийского семинара-совещания «Роль и место государственных природных заповедников в регионах России», проходившего во Владивостоке в октябре 1999 года. С тех пор мы друг друга и поздравляем. А начальство нас - нет.
В свете последних событий, праздник, так сказать, со слезами на глазах.

2. Сегодня же Покров Пресвятой Богородицы. Тут что интересно? Что праздник этот в память о видении Богородицы Андреем, Христа ради юродивым. Про этого юродивого Андрея вот тут очень хорошо написали. Так хорошо, что показалось мне не случайным совпадение таких разных праздников.
"Видение произошло в храме во время молитвы. ... Андрей увидел Божию Матерь, идущую по воздуху в окружении святых....Никто, кроме Андрея, не видел этого. Все молились и смотрели в сторону алтаря. Один юродивый задирал голову и рассматривал что-то на куполе или на стенах. Так тогда казалось.Потом же о видении своем он рассказал. Ведь оно касалось не его одного, а всего народа!". Это я дернула самую простую цитату, лучше все прочтите, чтобы понять, почему мне сходство привиделось (или понять, что я тоже юродивая).
А вот и сам Андрей. Когда параллели между заповедным и божественным пытаются проводить, предпочитают образы благостных старцев, говоривших со зверями. А мне кажется, для Святого Покровителя Заповедных работников Андрей - самое то.

Andrey_Yurodivii

3. До кучи

И вот поди ж ты, сегодня же День рождения у нашей собачьей мамы, несравненной Людмилы

люда

Хоть она и не работает в заповеднике, но она тоже биолог и тоже юродивая... или по крайней мере, многие ее таковой считают. На фото примерно половина обычного количества ее собак. Если вдруг кому припечет завести чау-чау, надеюсь, вы не совершите этого безумства, то только к ней - питомник Ингрия Ленд Гард

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kurosava_ad
Oct. 14th, 2016 02:33 am (UTC)
Ура! Поздравляю)
А собаки крутые, хоть и не заведу я такого гиганта никогда)
alexandragor
Oct. 14th, 2016 02:37 am (UTC)
Спасибо:)

Так мне забавно всегда, что чау воспринимаются гигантами. Объективно ведь это вполне среднего размера порода, высотой максимум по колено человека. Не то, что всякие доги, мастифы, сенбернары и проч. Но, вероятно за счет широкой кости, обилия шерсти и серьезной рожи, возникает это общее впечатление гигантизма. Наверное потому же мою суку на улице всегда уважительно именуют "он":)
kurosava_ad
Oct. 14th, 2016 05:07 am (UTC)
=)
А апостол Андрей и впрравду имеет этакий непричесанно-просветленный вид, который можно видеть в конце полевого сезона х)
alexandragor
Oct. 14th, 2016 05:21 am (UTC)
Юродивый, и этим все сказано)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner