Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Интерпретация - великая сила!

В продолжение волнительной темы "О хорошем отношении к дитям" и для перевода разговора из опасно накалившегося в умилительно-расслабляющее русло, в фейсбуке было предложено накидать фотографий полевых младенчиков. То есть младенчиков, которых бессердечные родители-биологи таскали с собой во всяческие малоподходящие для младенчиков - с точки зрения городских жителей - условия.

Флэшмоб (назовем это условно так), начавшись с вполне соответствующих задуманной умильности картинок вроде кормления младенца под березонькой

1985

привлек некоторое количество участников из заповедной тусовки, потому что кому же еще и таскать младенцев по неудобьям, как не сотрудникам заповедников. И пока мы перекрестно проливали сладкие слюни по поводу того, в каких замечательно правильных условиях взрощены наши детки, в наши ряды пробрался Интерпретатор.
Не будем обсуждать личность и моральный облик этого негодяя человека. Каковы бы они ни были, Интерпретатор напомнил нам (мне во всяком случае) очень существенную штуку - все, что вы скажете, - или покажете, - может быть использовано против вас. И это один из универсальных законов жизни.

Ниже я помещаю фотографии, реальная история которых заменена интерпретациями Интерпретатора. Желающие могут проделать обратную операцию и попытаться восстановить по фотографии ее изначальный сюжет.

ОТДЕЛЬНО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПОМИНАЮ, ЧТО И Я, И ИНТЕРПРЕТАТОР, СТРАДАЕМ НЕИЗЛЕЧИМЫМ И СВОЕОБРАЗНЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА. ЕГО МОЖНО НЕ РАЗДЕЛЯТЬ И НЕ ПРИНИМАТЬ, ГЛАВНОЕ, НЕ СМОТРИТЕ НА НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО.

История первая.Короткая. Интерпретатор еще только разминается

1

Несчастные беспризорые, лишенные родителей дети. Скорее всего из зоны локальных вооруженных конфликтов.

История вторая

2

Пленник терористов фундаменталистов. Сын сенатора. За него просят большой выкуп. Прячут на острове в одном из северных морей, на территории госзаповедника. Директор заповедника в доле и осуществляет охрану базы терористов. Мальчика пока берегут, только делают страшные фото голым на природе (на морозе), в открытом море, чтобы послать безутешным родителям.

История третья

3

Сюжет фильма о детской наркомании. Начинается с невинных соломинок. потом таскают сигареты у взрослых, собирают окурки у сельмага. Как им в руки попадает кулек с семенами конопли никто не знает. Небольшая полянка в лесу с ухоженными конапляными грядками. Теперь уже это не просто сигареты, а травка. До тяжелых наркотиков им просто не дотянуться из заповедной глубинки. Однако они находят в себе силы, если не отказаться от пагубной страсти, то хотя бы искустно прятать ее. В финале фильма старший - директор одного из заповедников в центральной Сибири , младший его зам по охране. Крупный план. Кабинет директора заповедника, рабочее совещание с замом по охране. Думают как скрыть статистику по пожарам. Камера плавно отъезжает к окну, на котором в большом цветочном горшке растет... огромный конопляный куст..... Титры.

История четвертая

13 14

Родители этого ребенка всю жизнь проработали в заповеднике. Думали, что приносят пользу отечественной науке, а когда оказалось, что это не совсем так, и их выкинули из заповедника в угоду коррупционерам - родители малыша запили. Поздний ребенок + алкоголизм. Малыш родился с явными нарушениями. Врачи его никогда не видели, а он в свою очередь, не видел ничего, кроме заброшенного беломорского поселка. Единственное транспортное средство, которое он знает - лошадь. На этой почве и трекнулся. Тяжело вообразить его дальнейшую судьбу. Психоневрологический интернеат. Антидепрессанты в лошадиных дозах. Ранняя смерть. Кладбище на развеваемых беломорскими ветрами дюнах. Крест. В финале фильма поучительная надпись о том, что ребенок так и не был крещен алкоголиками и атеистами родителями, и от того оно все так и вышло. Фильм создан при финнансовой поддержке Российской патриархии.
Tags: глупости, детеныши, чужое прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments