Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Я жутко выгодная женщина

Знаю, что у ряда тетенек в течение всей жизни я вызываю смутное, но устойчивое раздражение. Ибо что такое в самом деле! Внешность, прямо скажем, не модельная, характер, прямо скажем, мерзопакостный, а с ...эээ... спутниками жизни никогда никаких проблем. В то время как лапочки-красавицы-хозяюшки могут годами страдать от одиночества. Вопиющая же несправедливость!

Я сама, между прочим, тоже этого долго не понимала. Но сейчас, на больную голову, меня осенила догадка, простая, как все гениальное. Это у нас, у тетенек, романтика и возвышенность, а дяденьки - существа практичные. С практической же точки зрения я представляю собой крайне выгодное приобретение. Расходов практически ноль. Возьмем в качестве примера хотя бы мои курточки.

2008

Вот курточка осенняя, фото 2008 г., первый приезд в деревню, где и состоялось знакомство с нынешним супругом. Приобретена курточка за два года до этого, в 2006 г., в секонд-хэнде, сами понимаете за сколько. В ней я хожу и сейчас.

А вот курточка зимняя, фото 2007 г., учу сыночку кататья на коньках.Приобретена курточка года за четыре до этого, в 2003 г. Правда, не в секонд-хэнде, а - редчайший случай - просто в магазине, с долгими терзаниями от ее дороговизны. Но она и посейчас работает моей единственной зимней курточкой.

2007

А эта, назовем ее летней, курточка такая древняя, что старых фотографий мне не найти, приведу нынешнюю. Куплена курточка лет эдак 25 назад. В секонд-хэнде естественно. Исправно служит до сих пор.

129

Подчеркну, если не очевидно - это не бережно хранимые раритеты, это единственные имеющиеся у меня курточки - по одной на каждый сезон. Других нет и не предвидится.

Что до раритетов, то к ним можно отнести футболочку, подаренную молодым человеком Ш. на 18-летие, и (тут вообще фанфары) футболочку, в которой моя мама ездила по комсомольской путевке на целину. Носить эти замечательные вещи некоторое время назад пришлось - с великим сожалением - прекратить, они начали рассыпаться от прикосновения.

Если к этому добавить, что из всей косметики я использую только крем для рук, а из ювелирных изделий на мне даже креста нет, то легко понять, что даже содержание кошки обходится дороже.

Так что да. Спутники жизни не такие дураки как может показаться. Свою выгоду хорошо понимают.
Tags: глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments