Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Привычки образуются быстро, и полезных среди них не бывает

Всякая привычка, кажущаяся полезной, непременно имеет какую-нибудь вредную сторону. Вот например.

За три года жизни на Кольском я обзавелась привычкой непременно таскаться в сентябре на сопку. Потому что в сентябре сопки самые кайфовые, и казалось бы, что тут может быть плохого?



А вот что.

Во-первых, я непременно тащу за собой супруга, который кряхтит, упирается, тяжко вздыхает, и после преодоления первых 50 метров с надеждой спрашивает: "Мы уже поднялись на сопку?". Поскольку высота данной сопки примерно в десять раз больше 50-ти метров, я вынуждена его разочаровывать, а что же хорошего в разочаровании и насилии над личностью?

Во-вторых, в результате таких прогулок непременно образуется мильон фоток (294 на этот раз), которые я потом долго разбираю, чем совершенно безответственно отрываю время от более продуктивных занятий.

В-третьих, как будто мало первых двух плохостей, я потом еще и вываливаю немалую часть этих фоток на всеобщее обозрение, и таким образом пожираю не только свое, но и чужое время. Причем, тупо делаю это из года в год, и в сентябре 2014 года, и в сентябре 2015, хотя ну что тут уже можно показать нового?!

В этот раз, однако, новое будет! В путешествие на сопку нас сопровождал зверь-доброволец, деловито пристроившийся в самом низу и честно отмахавший  с нами весь путь туда-обратно (своего зверя я милосердно на сопку не таскаю и это единственный, кого я вообще жалею в этой жизни).

11

Зверь имел милый нрав, фантастические глаза (зеленые в тени и желтые на свету) и еще более фантастическое имя, которое мы узнали только в самом конце пути.

Второе новое - я наконец не поленилась сойти с тропинки и подойти к этому Камню. Да, Колотый камень, который мы видели в Черной речке, больше (я, кстати, его показывала или забыла?). Но наш, я считаю, эстетичней. И в нем можно сидеть как Дюймовочка в цветке. Что сейчас делает супруг.

17

А если в тени его, маленького, не разглядеть, то вот я на том же месте. Тоже в тени, но уж меня-то видно?

16

Еще было совершенно яростное солнце. Не знаю, как решают этот вопрос профессиональные фотографы, а мне все время хотелось попросить, чтобы приглушили свет. Но просить было некого.

10

12

13

В этом году мы потащились на сопку позже, чем обычно, и все уже было не такое нереально разноцветное, как я показывала в прошлые годы. Может, оно и к лучшему, а то бы совсем ослепла.

23

25

Кандалакша между двух сосен. Ну,не вся Кандалакша, а только небольшой ее приморский кусочек.

26

Тропинка уходит вверх, и деликатный песя изображает горного барана, озирающего вершины, хорошо маскируя презрение к темпу нашего подъема.

31

32

33

34

39

41

Ура. Высшая точка достигнута.

42

Вид с сопки надо, конечно, созерцать целиком, а не теми кусочками, которыми он влазит в кадр.
43

Истомленный супруг валится наземь, деликатный собак валится рядом с ним, типа: "А мне-то, друг, как тяжело!"

1

Я же, сделав дежурный кадр, неделикатно иду снимать разноцветные листики, невольно подчеркивая тем самым свое превосходство.

5

45

47

Счастье супруга продолжается недолго. Даже такой деликатный пес, как наш сопровождающий, устает томно лежать кверху брюхом и приглашает супруга заняться наконец настоящим мужским делом.

5_000

5_00

5_0

Это тело поднять удается не всякому, но псу удалось. Респект.

6

В супруге оживает одна из его ипостасей "крутой дрессировщик", которая сначала доводит пса до белого каления, а потом читает ему нотации.

7

8

Но и это не охлаждает теплые чувства, которые совершенно незаслуженно испытывает к нам животное, и пес столь же честно сопровождает нас вниз, удачно оттеняя своим телом рельеф и масштабы пейзажа.

48

50

52

Еще три картинки (согласитесь, что из 294 я выбрала очень гуманное количество)...

53

54

56

...и мы внизу.

Где ребята из Switch Park, к которому приписан пес, сообщают нам, что его имя - Космос!

51
Настоящим постом я выражаю Космосу благодарность (которую он никогда не прочтет) за душевную компанию и ответственное сопровождение до вершины и обратно.

Tags: Кандалакша, зверики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments