Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

В этот день, когда вся страна в едином порыве

проявляла чудеса гражданской сознательности путем голосования, а некоторые героисрединас даже ломились для этой цели на лодке через Белое море, я совершенно несознательно гуляла в лесу. Нагуляла автопортрет в рябине и мысль, смешную своей очевидностью.

Лет через 10-20-30 мы умрем. Это я про плюс-минус свое поколение. Которые не умрут, те изрядно состарятся, и через лет 10-20 все равно умрут тоже. Совершенно очевидно, что никаких принципиальных перемен в своем отечестве мы увидеть не успеем. Сокрушаться или гневаться по этому поводу бессмысленно. 10-20-30 лет - слишком мизерный срок для того, чтобы что-то заметно сдвинулось в лучшую сторону относительно того интересного положения, в котором мы пребываем сейчас.

Но те же 10-20-30 лет - очень даже приличный срок в масштабах одной частной человеческой жизни. Если не тратить время на страдания и гнев, можно до фига всего еще сделать в своем деле. Написать, нарисовать, наисследовать, у кого чего в общем. А также наузнать, нагулять, наувидеть. Налюбить и напомогать, в конце-то концов.

Чего всем и желаю. А автопортрет такой

30
Tags: простожизнь, размышлизмы, собственной персоной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments