Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Вопрос коренным москвичам

Есть ли в вашем лексиконе слова "чурки" и "черножопые"?

Почему спрашиваю. Наткнулась в фб на пост о том, как "в нашем прекрасном и красивом городе живется лицам с кавказской и азиатской внешностью". История там забавная, желающие могут почитать тут. Но я даже не про историю, а про комменты к ней. В которых несколько раз высказывается мысль, что вот эти вот слова, которые мне даже в кавычках воспроизводить трудно, используют те, кто сами в Москву "понаехавшие", а настоящие, коренные москвичи таких слов не употребляют и взглядов таких не исповедуют.

В целом, логично. Известно, что неофиты всегда более агрессивны в отстаивании предмета своего неофитства. Наблюдается много где, даже и здесь, на Севере. Не раз сталкивалась с гражданаме, которые,отстаивая свои права (обычно - права на браконьерство) в качестве главного аргумента с напором провозглашают "Я - помор". Не раз убеждалась, что настоящие поморы - которых осталось кот наплакал - никогда в таком контексте слова "Я - помор" не используют.

Так чего, дорогие мои москвичи? Естественны ли для вас вот эти слова на букву "ч"? Поворачивается ли язык их произносить?
Tags: Москва, дурацкие вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments