Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Чувствую себя виноватой, поэтому снова о гаге

Виноватой - потому что не рассказала и десятой части о поездке в Черную реку, а она того стоит. Но что делать, если немедленно по возвращении с головой ухнула в гагу а она того стоит тем более служение гагачьей музе не терпит суеты категорически. Но зато могу поделиться гагачьим прекрасным.

Когда я прошу у художников картинки для главы "Гага в искусстве", то прошу их еще и написать немного о своем личном отношении к гаге или о том, как рисовалась конкретная картинка. И вот посмотрите, какого прекрасного художника и человека по имени Colin Woolf я нашла, такого же долбанутого на гаге, как я.

1

«С моей точки зрения, у гаг есть все, чем не обладаем мы – способность выживать при невероятно низких температурах, нырять и вылавливать пищу без акваланга, умение летать.
Когда мне было восемь лет, родители взяли меня на первую из наших многочисленных поездок по Шотландии, тогда я и увидел своих первых гаг. Я до сих пор помню первую из увиденных мной гаг, ее гладкие перья и призывные звуки. Гаги казались мне такими гордыми! И такими хорошими родителями! Утят столь забавно наблюдать, а их мамы столь внимательны, что я никогда не устаю переносить их на бумагу.
Гаги всегда будут занимать особое место в наших сердцах и моих картинах. Они выживают и процветают в самой жесткой среде обитания. Если их сравнивать с человеком, как видом, мы кажемся хрупкими и незначительными.

Я вырос с тягой к рисованию и, начиная с возраста трех или четырех лет, разрисовал каждый кусочек бумаги в нашем доме. Я прирожденный художник-самоучка. В течение недолгого времени, которое я провел в классе рисования, я услышал от своего учителя: "Ты никогда не заработаешь на жизнь, рисуя в реалистичной манере. Следует рисовать абстракции". Он не знает, что 25 лет назад я бросил работу и начал рисовать, и именно в реалистичной манере. Я счастлив сказать, что мне все еще удается заработать на жизнь своим талантом, и хочется сподвигнуть других сделать то же самое".


Сайт Колина www.wildart.co.uk и на нем еще много-много всего, не только гаги:)
Tags: гага, работа, чужое прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments