Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Над Черной рекой

Интернет есть, но ооочень капризный. Хуже того, - мильон впечатлений не оставляет времени для их переваривания. Для предъявления миру через капризный интернет - тем более. Тезисно.

Черная река - деревня в Северной Карелии. Дороги сюда нет. Т.е. проезжей для машин дороги. Или пешком или по морю. Зато здесь есть энное количество московских биологов, начавших заселять деревню еще в 1970-х гг. В результате Черная река фигурирует в списке беломорских биостанций на моем сайте, где и можно о ней почитать и посмотреть фотки. Вопреки своему принципу побывать на каждой биостанции, о которой писала, в Черной реке я во время работы над сайтом не побывала. Отчасти из-за труднодостижимости, но больше из-за того, что статья о Чернореченском биологическом стационаре для сайта была подготовлена Т.А. Бек, которая здесь работала, которой я полностью доверяю, и текст которой рекомендую вашему вниманию.

И вот наконец, всего лишь через 11 лет после публикации моей Истории северных биологических стационаров, я лично добралась до Черной реки и своими глазами увидела то, с чем успела сродниться за время подготовки материала.

4

Вид из окошка дома, где имею честь жить.

5

6

Отправление из Нильмы. Собаку приглашающая сторона строго-настрого велела брать с собой

1

Кроме морских биологов в Черной реке работают орнитологи из Центра кольцевания. Первая же случайно сфотографированная в огороде птичка оказалась с кольцом.

12

Огромное спасибо сотрудн. Ин-та океанологии Ольге Максимовой, которая меня два года упорно сюда тащила и вот наконец вытащила. Пошла впечатляться дальше...

13
Tags: Черная река, биостанции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments