Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Философическое с утра пораньше

У нас тут часто спонтанно возникают обсуждения, почему в России так, а в цивилизованных странах иначе. В связи с гагачьими хозяйствами, например, и по разным другим поводам. Рассуждать рассуждения я не буду, а приведу красивый пример, выловленный в фб у знакомого, посетившего Амстердам.

"1614 год в Амстердаме был основан Кредитный банк Stadsbank van Lening (существует до сих пор).
1614 год в России. Только закончилось смутное время. Год как царём избран 16-ти летний Михаил Романов. Его внук Петр Великий через 83 года приедет в Амстердам поработать плотником....
Первый банк в России будет основан через 148 лет в 1762 году".

1 2

***

Вчера, в том же проклятущем фб, меня спросили:

"...У меня частенько возникает при чтении ваших ворчаний вопрос: А Вы себя в какой сфере считаете специалистом? У Вас всегда столько уверенности в претензиях к различным людям, как будто уж вы-то точно знаете: кому, что, когда и где нужно делать. Если что, пост про "говномера" я читала. Если это единственная специальность - вопрос можно считать снятым с повестки".


(Тут идет отсылка к моему посту Определение найдено, я - говномер!)

Опустим, что автор вопроса не столько хотел получить ответ, сколько меня уязвить (что сделать давно уже непросто, тем более, таким способом). А вот про говномер подумалось - может быть, если бы все люди вдруг приобрели специальность говномеров, так и говно бы нигде и никогда через край не переливалось?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment