Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Дары помойки

Недавно тут обещала написать про все, чем одарила мой дом помойка. Вчера специально провела инвентаризацию. Увлеклась прям. Итак...


слон_2003_1
Нет, не ребенок, а ниже :) Этот слон сидел около мусорных баков. Я увидела его первой и успела подумать: "Только бы ребенок не заметил!" В тот же момент ребенок его заметил. Он категорически отказался оставить слона на помойке. Он говорил о слоне, как о несчастном, одиноком, преданном живом существе. Отказать было невозможно. Кряхтя, я взвалила слона на плечи...
Он был почти в полном порядке, этот слон. В паре мест порвался по шву. И еще он успел испачкаться, сидя у помойки. Мы его мыли. О, как мы его мыли! Он не влезал в ванну. Нет, правда. Его задница была шире, чем ванна. Его запихивали в ванну разными боками и поливали из душа. Потом он неделю сушился у батареи, поочередно грея разные части. Он занимал почти все свободное пространство в нашей маленькой квартирке. Жить он мог только на полу, больше никуда не влезал. Его непрерывно приходилось передвигать с места на место, чтобы пройти, убраться, просто отодвинуть стул от стола. Но он был главным ребенкиным другом.
слон_2003

Время от времени, не выдерживая слоновьих размеров, я начинала думать, куда бы его сбагрить. Отвезти в деревню? Не факт, что он влезет в машину. И главное - тут уже вступал ребенок - как же он будет сидеть там один, ему же будет скучно! И еще мыши. Они могут его погрызть. Деревня исключалась.
Он прожил у нас года 2 или 3. Спасение пришло, когда я уже отчаялась. Дело было в мае, мы пришли в детский сад, до расставания с которым оставались считанные дни, на следующий год уже была школа. И вдруг... На крылечке детского сада, сбоку от двери сидела... слониха! Очень похожая на нашего, но немного помельче и явная девочка, с бантиками. Я провела приватные переговоры с воспитательницей, редкостно замечательной тетенькой, и на следующий день слоны сидели у входа в детский сад вдвоем. Ребенок, несмотря на печаль расставания, вынужден был признать, что мы оставили нашего слона счастливым.

Вернемся к тому, что по-прежнему с нами. Книжный шкаф и письменный стол. Не совсем с помойки, но выловленные в шаге от нее.
шкаф   стол

У дальнего знакомого умер дедушка, оставив ему квартиру. Внук, не обремененный никакими сантиментами, все содержимое квартиры выносил на помойку, готовясь к евроремонту. Успели перехватить.

А эти ребята, стул и этажерка, уже непосредственно с помойки.
стул_этажерка

И люстра оттуда же.


люстра

Разные помойки, разных мест и лет, гармонично слились в нашем доме.

Еще по мелочи.



звезда

Кстати, коньки никому не нужны? Предназначались для ребенка, но он как-то резко остыл к этому делу. Размер 42.
коньки

Пиал было гораздо больше. Основная часть уехала к Паше в деревню.

пиалы

Помоечная скалка гораздо лучше бывшей в доме магазинной. Из цельного куска дерева и много удобнее в руке. Не говоря уж об эстетике.
скалка

Потрепанная, но не побежденная сумка. Пользуется особой благосклонностью Паши.
сумка

Ключики к чемоданным замкам были заботливо привязаны веревочкой к ручке. Все работает. Еще один чемодан той же породы, коричневый, живет на другой квартире.
чемодан

Помоечная доска честно отработала все 3 года детских шахматных занятий.
шахматы

Покончив с квартирой мы вспомнили, что часть помоечных богатств живет в машине и пошли туда.

Ничего в этом не понимаю, но Паша говорит, что вещи очень ценные.
ключи_1   ключи

Ценность лейки очевидна и мне. Лейка приписана к кэмперу и в пути выполняет много разнообразных функций. По умолчанию работает душем.

лейка

В процессе уличных съемок на ближайшей помойке обнаружился еще один подарок.

топор

Нет, не Паша (хотя он и любит пококетничать, что я нашла его на помойке, разумея под помойкой деревню Дубровки), а вполне приличный топор. Без сомнения включается в хоз.набор для путешествий.
Tags: дела квартирные, позитив, простожизнь, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments