?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

34

Так случилось, что Олений парк в Салле (Финляндия) мы посещали уже неоднократно, и я неоднократно о нем писала. Но никогда еще мы не были в Оленьем парке в такую поганую погоду. Можно, конечно, сказать: эх, не повезло. Но я считаю, как раз повезло. Потому что те прелести парка, которые мы раньше воспринимали чисто платонически, на сей раз прочувствовали всеми...эээ... назовем это фибрами

35

Но - по порядку.

Занудно-детальное описание парка уже делала в прошлом году, не хочу обременять постоянных читателей повторами. Для непостоянных ограничусь ссылками. Там было много-много про оленей>> И еще больше не про оленей, а про инфраструктуру парка>> Причем второе вызвало гораздо больший отклик среди неизбалованных какими бы то ни было инфраструктурами читателей.

И вот я снова о ней, об инфраструктуре. В прошлом году мы офигевали от разбросанных по парку разнообразных домиков, снабженных печками, очагами, дровами, чайниками, матрасами, подушками и оленьими шкурами которые никто не спер. Все это восхитительно, спору нет. Но когда ты бродишь по парку под проливным дождем и не встречаешь ни одного чертова оленя, и вообще ничего живого не встречаешь, кроме изумительного размера муравейников...

3

4

Когда уже пройдены почти все тропы и проделаны все ритуальные действа, включая купание красного коня...

5

А оленей все нет и нет... Тогда ты внезапно понимаешь, что и фиг с ними с оленями! Что когда в парке стоят такие чумные чумы, в любой из которых ты можешь совершенно свободно зайти, и разжечь там огонь, и закутаться в оленью шкуру, то олени, в общем-то, совершенно не обязательный элемент программы. Уже и так хорошо.

8



Уже отогревшись можно валять дурака и конструировать аутодафе.

37

Благо и отличная метла имеется в каждом чуме

1

В общем, жизнь становится так прекрасна и удивительна, что для полного счастья остается только самим слопать хлеб, захваченный для оленей. Благо инфраструктура включает даже длинные заточенные палочки, при помощи которых можно поджарить хлеб на огне. Помните детство, да? Вот и мы вспомнили.

9

10

И вот только после всего этого, когда мы, сытые и согретые, снова вышли под дождь, эти засранцы олени и нарисовались прямо рядом с чумом. Причем вид имели явно выжидательный. Жареный хлеб учуяли что ли?..

38

39


40

Ан поздно, братцы, надо было раньше появляться. Остался на вашу долю только супруг мой, одержимый страстью хватать руками все, что на четырех ногах. Но к не имеющему хлеба супругу олени исправно поворачивались хоть и очень симпатичной, но все же жопой.

41

42

Так, что-то я увлеклась оленями, сорри. На самом деле, пафос моего сообщения состоял в том, что грамотно устроенный Олений парк - это такой парк, в котором даже под дождем и без оленей можно остаться совершенно довольными жизнью. И это, конечно, высший пилотаж, респект.

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
morita
Aug. 29th, 2016 03:36 pm (UTC)
жопа у них очень смешная
alexandragor
Aug. 29th, 2016 03:38 pm (UTC)
Смешная, думаете? Я б согласилась на такую смешную:)
morita
Aug. 29th, 2016 03:45 pm (UTC)
я б тоже не отказалась
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner