?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделаю-ка подборочку не-восторженных отзывов о фестивале "Териберка. Новая жизнь". Которые в изобилии присутствуют в группе ентого самого фестиваля в ВК. Куда мало кто из умной жж-шной публики заглядывает, так вот я и выступлю связующим звеном.
Прошу заметить, это все не злобная я сочинила. И не науськанные мною агенты госдепа. Это все писали совершенно неизвестные мне люди, притом, разные люди. И показательно, что даже приезжие, гости фестиваля, увидели, что тем, кто собрался дарить Териберке новую жизнь, на саму Териберку глубоко насрать.

С какого перепугу местные жители должны любить эти толпы городских туристов, которые не понимают, что такое природа вообще, и наша северная природа в частности? Давайте весь земной шар заасфальтируем, вот красота-то будет! Приезжает какой-то хрен с бугра из-за тридевять земель и начинает рассказывать, как здесь у вас всё плохо, и живёте вы плохо, да и сами вы какие-то плоховатые! Местных с сувенирами не видать! А на кой им вас с сувенирами встречать, если они вообще вас видеть здесь не хотят? С чего вы взяли, что вам здесь рады? Бесит эта навязчивость.

***
Я обычно не пишу негативные отзывы. Но здесь считаю это сделать необходимо, исключительно для общего блага. Прекрасная задумка. Все мы любим наш край, и такое событие, конечно не могло остаться не замеченным. Все очень ждали фестиваль, ехали издалека, кто-то поменял свои планы. Что я могу сказать о фестивале - прекрасное бирюзовое море, потрясающая природа Териберки! Но, боюсь к этому организаторы фестиваля отношения не имеют….По меньшей мере странно, что +11 и ливень явились такой большой неожиданностью для организаторов. По-моему, это очень даже обыкновенная погода для наших широт, но почему-то они оказались к ней не готовы!??? Ни обещанных палаток для зоны торговли, ни тенов, три стола возле зоны футкорта под открытым небом...и нигде толком никакой информации...Простите, но это просто стыдно. Спасибо за внимание.

***
А где были те самые мусорные баки о которых мы прочитали по приезду в город? Я видела только кучу мусора у ДК. Логично их было бы поставить в месте скопления народа. Там даже урн не было. И еще - три туалетных кабинки на такую толпу было явно не достаточно.
***
Мы тоже поехали в Териберку 13 августа, чудесная реклама, хорошая стр ВК, грамотные тексты, идея - супер, любимая Териберка. .. То, что мы увидели, не выдерживает никакой критики. Полное отсутствие организации, никаких указателей, не с кем контактировать - ни одного человека в форме организаторов, палатки стоят, где поставились, стоянки для машин - та же история, горы (!!!) разовой посуды, перевернутые мусорные баки - ребята, старая Териберка мне нравится больше! Я работала на Паралимпийских играх в Сочи, я видела, как должно быть организовано пространство, как налажены коммуникации, сколько там работало волонтеров и какой суперский был результат!!! Коль взялись - делайте, нечего позориться, пока только так могу охарактеризовать то, что видели. К сожалению.

***
Единственное кафе - деньги уходят в мурманск, или Москву, официанты приезжие. Все время на фестивале на фудкорте деньги зарабатывали приезжие, а местные лишь тихонечко, на ушко предлагали купить гребешка. Ярмарка - приезжие, развлечения для детей - приезжие. Экскурсии по Териберке в течение года - Мурманск организовывает. В чем деньги для поселка? Одна радость - помойку на побережье убрали. Зато дорогу расширили и всем плевать на знак "штраф". Туризм должен быть разумным и быть выгоден местному населению, создавать для них рабочие места. Пока это все слова и показуха. Вчерашняя уборка мусора это наглядно показала.
***
Пока туризм только убивает то, из-за чего он развивается. Разве это не абсурд? Я против такого туризма. Во всем должен быть разум и ответственность за свои поступки. В том числе и у тех, кто туризм развивает.

***
Еще пару фестивалей подобно лавке-лавке, и Териберку можно смело вычеркивать из списка туристических достопримечательностей края. Такой "гранто-ориентированный" подход к "развитию" Териберки наносит ей только непоправимый вред.
Езжу в Териберку не первый год и каждый раз отмечаю как она теряет год от года свою аутентичность и уникальность.

WMht49Uamjw
Пояснение к фото: один ссыт, другой на дрова дом разбирает. На мои попытки людей как-то образумить, был послан на х*й.

И в принципе людей, как-то по-человечески, можно понять. Хочется и нужду справить и обогреться. Непонятно на что рассчитывали организаторы ставя три биотуалета (и то только у сцены), хотя лагерь был растянут на 3 километра. Так же я не увидел ни одного контейнера с мусором (только в последний день у сцены стоял мусоровоз).
Лавка, еще пару раз откатает программу, грант попилит и укатит другие места "развивать", а нам тут жить и возить своих детей, показывать как люди жили, чем дышали.
Я за фестиваль в Териберке, но только что бы его делали местные, люди которые отвечают за то место в котором они живут.

***
Порадовала мусорная куча у ДК.
Где якобы установленные мусорные контейнеры в количестве АЖ СЕМЬ ШТУК? Кто их видел? Весь мусор везли до Мурманска, даже на развилке бочки были забиты полностью.
Где обещанная организация палаточного лагеря? Где люди из инфоцентра?
Удивительно, что дождь явился неожиданностью для организаторов мероприятия. Вы как будто не на Севере живете.
В общем, не умеешь - не берись. Организация отвратительная.


***
Если честно так и не понял на что пошли 3 ляма, выделенные регионом и остальные спонсорские пакеты) Я да же особо не понял был ли вообще фестиваль)

***
Про отсутствие нормальных тентов от дождя для торговли, сцены и фудкорта уже немало сказали, мне добавить нечего. Три синих кабинки в палаточном лагере - это очень мало. Все ломились в туалет в ДК, женщина, которая там убирает всё, вынуждена была спать па паре часов в сутки все дни фестиваля, чтобы содержать туалеты и помещения в нормальном состоянии. Как же так можно-то.
Ну и то, что палатки и машины расползлись по всему посёлку, мешая местным жителям, тоже не особо помогает этому месту и радует людей.. наверное такие мероприятия всё же должны проходить не в самом посёлке, а на отдельной пустой площади, пусть и недалеко. Со своей инфраструктурой в палаточном лагере. Громкая музыка вечером, толпы народу рядом с жилыми домами это ужасно. Это элементарно неуважение к местным жителям.


***
Добрый день, мне бы очень хотелось описать, как всё было на самом деле, а не так как показали на ТВ. Организация мероприятия 1 из 10. Там, где вы все расположились, не было биотуалетов, точней они были, но были закрыты. Люди ходили в местный клуб, извините, но засрали и засорили туалет клуба. Вы как будто не из Москвы, а из свинарника явились! И это было только начало. Позже биотуалеты всё таки открыли, а к окончанию мероприятия их увезли и всё их содержимое СЛИЛИ В МОРЕ! Вы, чертовы свиньи, слили в море, своё дерьмо! Вы устроили в новой гостинице Терь полный бардак! Один из ваших прекрасных участников заблевал весь номер, нанес ущерб хозяину гостиницы более 16 тысяч рублей. Дети прыгали по кроватям и никто их не урезонил! Дамы с чемоданами, получив отказ, в связи с отсутствием номеров, нагло заперлись к своим друзьям и сказали, что "они в гостях". Пакеты и фантики летали и до сих пор летают по Териберке после вас! Вы не сделали НИЧЕГО для местных жителей или природы. Вы приехали, нагадили, прибухнули и уехали, назвав всё это быдлячество "ЛАВКА". Огромная просьба к вам от всего местного населения, и тех кому этот заповедный край действительно небезразличен: Никогда больше не приезжайте! Никогда! Вы только всё портите, вы не умеете себя вести! Живите, как свиньи, у себя в Москве! Не суйтесь к нам!

Posts from This Journal by “Териберка” Tag

  • Параллельные миры

    Намедни я рассказывала, что есть две Африканды. Сюрприз: Териберки тоже две. Причем они как-то умудряются физически совмещаться в одном населенном…

  • Реклама Териберки - дело не новое

    Скоро отпразднует столетие. Первый рекламный фильм о Териберке был снят в 1928 году. Это часть документального фильма «Соловки (Соловецкие…

  • Териберка, post scriptum

    После того, как я публично погоревала о Териберке и своеобразно развивающемся там туризме, моему вниманию стали предлагать красивые фоточки из этой…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreeva_anka
Aug. 18th, 2016 04:36 pm (UTC)
вот же ужас...
alexandragor
Aug. 18th, 2016 05:49 pm (UTC)
Я все представляю - вот приперся ко мне домой такой благодетель, и начал есть-пить-веселиться, да гостей зазывать, да мой дом засирать, объясняя при этом направо и налево, что все это он производит исключительно для того, чтобы у меня началась новая жизнь. Меня, правда, забыл спросить, да и зачем, я ж все равно темная и счастья своего не понимаю...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner