Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Камушки в горошек

216

Одна из фишек Терского берега - красный песчаник, из которого он сложен. Красный песчаник определяет здешнюю цветовую гамму и сногосшибательное обаяние этого места. Из красного песчаника здесь все: грунтовка, по которой вы едете; пыль, которая покрывает машину снаружи и изнутри и служит стопроцентным определительным признаком вернувшихся с Терского; и песок красный, и вода в ручьях и реках тоже красная. Красными камнями обкладывают кострища, из них складывают стихийные тотемные сооружения, из них состоит берег



И в них же живут аметисты



Но мой глупый детский вопрос не про аметисты, а вот про что. Почему некоторые камни гладкие, а на некоторых более светлым тоном изображены идеально ровные кружочки?

217

Бывают не только кружочки, бывают более замысловатые фигуры, но все равно с подозрительно округлыми очертаниями.

218

Но много также именно кружочков, идеальных, будто их циркулем рисовали.

219

220

Отчего они такие получаются, а? Причем, располагаются камушки с кружочками кучно, в одних местах их совсем нет, а в других - почти все такие. Не только маленькие, которые я домой приволокла, но и огромные глыбы.

223

Статья про терские песчаники есть тут, но для меня больно умная, чтобы что-то из нее умозаключить о кружочках. А ведь интересно!

221

222
Tags: Терский берег, дурацкие вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments