Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Товарищи ученые, доценты с кандидатами - 2

Большое спасибо, что ответили на вопрос, и простите, что вынудила читать малоаппетитные высказывания.
Дело в том, что я случайно оказалась задействована с их автором в некой общей теме, рассказать конкретно о которой пока не могу из-за деликатности возникшей конфликтной ситуации. (Мне она ничем не грозит и никакого личного моего интереса тут нет, кроме радения за судьбы природы ваще, как это свойственно придуркам-ученым:)).

Я довольно долго пыталась с автором приведенных цитат договориться и что-то ему объяснить, надеясь разрешить конфликтную ситуацию путем мирных переговоров. Есть у меня такая иллюзия, что если человеку хорошо объяснить, то он поймет, он же сапиенс в конце концов!

В какой-то момент приходит понимание, что данный конкретный сапиенс не вполне сапиенс, и объяснить ему ничего нельзя, и вообще человек-то он поганый. Но мне трудно поставить окнчательный и бесповоротный диагноз, всегда остается сомнение, что вдруг это я чего-то не понимаю, или плохо объясняю, или не вижу каких-то глубоко скрытых достоинств. Ну кто я такая в самом деле, чтобы ставить крест на человеке?

Поэтому ваше видение, видение людей совершенно сторонних и никак в данной ситуации не задействованных, было мне важно. Чтобы убедиться, что - да, не стоит больше тратить время и красноречие, никакие мирные переговоры в этом случае не сработают.
Спасибо. 
Tags: дурацкие вопросы, оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments