Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Товарищи ученые, доценты с кандидатами

У меня к вам серьезный вопрос. Хотя и соврешенно не корректный, я знаю. Но, по ряду причин, иначе сейчас сформулировать не получится. Если вы сможете наступить на горло своему отвращению к неккоректной постановке, то ответьте, пожалуйста, на вопрос: что вы можете сказать о персонаже, использующем нижеследующие выражения, - как о человеке и как об ученом?

"...таким образом он отрабатывает полученные западные гранты"

"Наука должна быть прикладной, иначе она теряет всякий смысл".

"Вот это и есть прикладная наука, принципы которой давным-давно растеряли все эти наши многочисленные «НИИ б.проблем».

"Поселился таракан на кухне, ходит изучает её, любит… и считает своей, поучает, судит, и лелеет мечту выгнать отсюда всех, чтобы ему не мешали в его изысканиях. Считает себя пупом земли, ему и в голову не приходит, что его тут просто терпят"

/это в ответ на мои слова, что биологи-полевики любят те места, где они работают/

"Не прикладная наука – это чаще всего дурь научной интеллигенции, которая не знает куда приложить свои силы. Или не может (мозгов не хватает). А в некоторых случаях, это способ её красивого существования за счёт государства, т.е. за счёт налогоплательщиков, т.е. за счёт дураков, которые терпят рядом с собой и кормят этих «учёных». В одном из научных сборников, я как-то встретил публикацию такого умника, которая называлась «Природа нёбной занавески нильского крокодила». Вам, как учёному, надеюсь понятно, что за всем этим стоит. Наука теряет всякий смысл именно тогда, когда перестаёт быть прикладной".

"...какое влияние на народное хозяйство оказывают ежегодные Летописи природы заповедников? Вот она в чистом виде – наука ради науки, за государственный счёт".

"Я чураюсь пустых научных и писательских  званий, не пиарюсь на «научных» тусовках и виртуальном пространстве, а предпочитаю молча делать руками и головой настоящую мужскую работу с настоящими мужиками".

"Перестройка развалила всё, даже суперприбыльные государственные предприятия. У неё развал страны был основной задачей".

"Не было тогда природоохранников, вот бы уж визг подняли... Впрочем, против госзаказа не подняли бы, сразу бы как враги народа к стенке встали. И сейчас не смеют вякать, когда заповедный остров Врангеля ушёл под военные нужды государства..."
Tags: дурацкие вопросы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments