Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Лучшая лошадь - это собака

Продолжая разговор о кузоменских лошадях, более менее бессмысленный и беспощадный беспорядочный.

Неопытные туристы, насмотревшись в интернетах красивых фоток, где лошади возвышенно скачут по берегу моря, пытаются их на этом самом берегу искать. И напрасно. Большую часть жизни, по крайней мере, летом, лошади проводят в деревне, а еще точнее - у магазина. Что иключительно грамотно.

113

Во-первых, им из магазина иногда подбрасывают фруктово-овощную некондицию. На наш взгляд, совершенно неаппетитно, но лошади думают иначе.

52

Во-вторых, туристы. Если туристы столь глупы, что заранее не приготовили лошадям ничего пожрать, то, обнаружив лошадей около магазина, даже самый тупой турист соображает, что нужно делать. А именно, бросается внутрь и, с вопросом "что кушают ваши лошадки", начинает скупать яблочки, морковочки, хлебушки и сухарики. То есть, лошади даже делают магазину какую-никакую дополнительную выручку, недаром, значит, едят магазинные отходы.
Только сегодня, за 20 минут, проведенные около магазина, мы наблюдали три приезжие машины, и пассажиры каждой норовили лошадок накормить. Кстати, по моим наблюдениям, к местным лошади не бросаются с таким энтузиазмом, как к туристам. То есть восторженного идиота легко отличает даже лошадь.

115
Пафос данного кадра не в нежной прелести кобылы с младенцем, а в поселковом магазине, который на заднем плане.

Наконец, в-третьих, если люди у магазина не кормят лошадей по собственной воле, всегда можно попытаться им намекнуть с той или иной степенью настойчивости. Благо, из магазина люди, как правило, выходят с едой.
Рассказывают, что иногда намекают лошади довольно грубо. Просто зажимают и не дают проходу. Легко могу представить, потому что степень наглости у них вполне порядочная. В открытое окно или дверь машины они лезут без всяких церемоний.

Сами мы не местные, давно пережившие стадию восторженного идиотизма, в магазин поехали вовсе не за лошадьми, а не скажу за чем. Но раз уж там случились лошади, я отметилась в классической композиции.

106

104

Тем более, что данная конкретная кобыла отличалась на редкость милым нравом, что встречается не так часто.

Но честно сказать, гораздо больше, чем все экзотические лошади, меня привлекала собака, которая в их компании тоже клянчила еду у магазина.

112

Хоть она и выглядела по всем параметрам благополучной домашней собакой, было в ней редкое обаяние, которое не могло испортить даже попрошайничество.





Прям так бы и схватила, и утащила с собой. С детства такого не испытывала. То ли впадаю в старческий маразм, то ли собака и правда необыкновенная. А вы говорите, лошади...

108
Tags: Кузомень, зверики
Subscribe

Posts from This Journal “Кузомень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments