Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Вы и вправду подумали, что в моем лексиконе есть слово "отпуск"?

Ну вы даете!

Все эти медузки, лошадки и рыбки, солнечные деньки и легкие платьюшки, это все прекрасно, но Кузомень мы любим не за это! Больше всего мы любим Кузомень за то, что в ней отлично работается. Ибо нет для работы ничего лучше пустыни (монастыри и дома творчества стремятся к подобному идеалу, но не дотягивают).

В городе, или даже в деревне, везде, где шевелятся и звучат другие люди, они неизбежно оккупируют часть твоего мозга. Даже если напрямую тебя не трогают (что бывает редко). Просто от того, что ты какую-то внешнюю круговерть постоянно видишь, слышишь, обоняешь, мозгу приходится что? Правильно - обрабатывать получаемую информацию. И никуда от этого не деться, процесс сознательно не регулируется, часть мозгового ресурса постоянно сожрана посторонними  задачами.

То ли дело в пустыне. Ни голоса, ни рожи вокруг. Даже птички тут исключительно редки, потому как жрать на песчаном пляже почти нечего. Тут-то и начинается самая прекрасная работа, голова фурычит как новенький мотор, без сбоев, КПД - изумительный. Целыми днями я пишу (и уже почти дописала) главу "Эволюция представлений о гаге в научной литературе" (обзор всей гагачьей литературы от сер. XVII до начала XX в., не баран чихнул!), а по вечерам, в качестве сказки на сон грядущий, супруг переводит мне вслух книгу "In Search of The Eider" (Peter M. Drider, 1974), и мы уже добрались до середины.

А все красивые картинки, которыми я вас развлекаю, это только пара-тройка часов гигиенических прогулок раз в день, на которые надо себя выгонять, чтобы мотор не перегрелся.

103
Tags: Кузомень, гага, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Кузомень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments