?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя есть у меня подозрение, что сезон ветров здесь примерно все время, а безветренные дни скорее исключение, чем правило. Тем не менее, всякий раз, как сюда приезжаем, 1-2 безветренных дня ухватываем. Ну, почти безветренных. А потом оно всенепременно начинается. Нынешнее началось вчера и выглядело поначалу невинно - симпатичными такими волнышками с живописной пеной.

80

Самые мужественные из нас даже полезли купаться

70

А самые женственные фотографировали процесс, прыгая по колено в воде и радуясь, какая она теплая. Ну, и мужественности мужественных радуясь тоже.

69

С позиции фотографа, полощущего ножки в набегающей волне, процесс выглядел чертовски привлекательным. Так что я в конце концов не выдержала, оставила фотосъемку, и ринулась было туда же, в волнышки. И струсила.

Да, признаюсь наконец, что я не железный человек, как почему-то многим кажется. Я не могу все. И даже вполне могу струсить. Стоя в воде по пояс и регулярно получая мощные удары в рыло от очередной волны, я всеми кишками прочувствовала, что если одной такой волне вздумается меня потащить, то я не управлюсь с ней никогда. Поэтому ноги от тверди я оторвать не готова, хоть режьте.

И не оторвала. Хотя мужественный из нас всячески уговаривал, обещал спасение в случае чего и демонстрировал личным примером, как оно весело.

65

Ближе к вечеру море сказало: порезвились и хватит. Оно сбросило курортную маску и приобрело приличествующий Белому морю вид.

81

Ветер задул уже по взрослому. Наш домик скрипел и качался, палатку, в которой располагается походный санузел, снесло начисто. Спать в скрипящем и качающемся домике даже уютно, как на корабле, а вот отсутствие туалетной палатки доставляет некоторые неудобства. Ведь фишка-то в чем? В том, что мы стоим в чистом поле, кустиков здесь не предусмотрено...

Многообещающий вид вчерашнего вечернего неба.

83

Небо не человек, зря обещать не будет. Нынче утром уже все совсем по-взрослому. Интересно, мужественные все равно попрутся в море?..

85

86

Posts from This Journal by “Кузомень” Tag

  • Иппический жанр

    Какая Кузомень, да без лошадей? В этом году в наше общение с ними, за несколько лет уже слегка утратившее прелесть неожиданности, влилась свежая…

  • "Путешествие по Кольскому полуострову летом 1913 года"

    Регель К.В. Путешествие по Кольскому полуострову летом 1913 года // Изв. Арханг. о-ва изучения Русского севера. 1914. Т. 12. — C. 3-17.…

  • Пена морская

    После Кузомени у меня остался примерно милон фотографий с морской пеной. Которая мне очень нравится, хоть и не все разделяют. Но из чего эта пена…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morita
Aug. 10th, 2016 08:16 pm (UTC)
да,ничего так штормило
alexandragor
Aug. 11th, 2016 03:49 am (UTC)
Мы вчера днем даже в лес по грибы удрали - отдохнуть от ветра. Когда тележка все время трясется, а снаружи тебя сдувает, то это как-то несколько утомительно оказывается. К вечеру все стихло, но это гадство сильно охладило воду((
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner