Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Сезон ветров в Кузомени

Хотя есть у меня подозрение, что сезон ветров здесь примерно все время, а безветренные дни скорее исключение, чем правило. Тем не менее, всякий раз, как сюда приезжаем, 1-2 безветренных дня ухватываем. Ну, почти безветренных. А потом оно всенепременно начинается. Нынешнее началось вчера и выглядело поначалу невинно - симпатичными такими волнышками с живописной пеной.

80

Самые мужественные из нас даже полезли купаться

70

А самые женственные фотографировали процесс, прыгая по колено в воде и радуясь, какая она теплая. Ну, и мужественности мужественных радуясь тоже.

69

С позиции фотографа, полощущего ножки в набегающей волне, процесс выглядел чертовски привлекательным. Так что я в конце концов не выдержала, оставила фотосъемку, и ринулась было туда же, в волнышки. И струсила.

Да, признаюсь наконец, что я не железный человек, как почему-то многим кажется. Я не могу все. И даже вполне могу струсить. Стоя в воде по пояс и регулярно получая мощные удары в рыло от очередной волны, я всеми кишками прочувствовала, что если одной такой волне вздумается меня потащить, то я не управлюсь с ней никогда. Поэтому ноги от тверди я оторвать не готова, хоть режьте.

И не оторвала. Хотя мужественный из нас всячески уговаривал, обещал спасение в случае чего и демонстрировал личным примером, как оно весело.

65

Ближе к вечеру море сказало: порезвились и хватит. Оно сбросило курортную маску и приобрело приличествующий Белому морю вид.

81

Ветер задул уже по взрослому. Наш домик скрипел и качался, палатку, в которой располагается походный санузел, снесло начисто. Спать в скрипящем и качающемся домике даже уютно, как на корабле, а вот отсутствие туалетной палатки доставляет некоторые неудобства. Ведь фишка-то в чем? В том, что мы стоим в чистом поле, кустиков здесь не предусмотрено...

Многообещающий вид вчерашнего вечернего неба.

83

Небо не человек, зря обещать не будет. Нынче утром уже все совсем по-взрослому. Интересно, мужественные все равно попрутся в море?..

85

86
Tags: Кузомень
Subscribe

Posts from This Journal “Кузомень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments