Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

"Это такое мероприятие, где все желающие добровольно уберут мусор"

Сидючи на бреге морском, я не только наслаждаюсь и расслабляюсь. Я еще пытаюсь держать руку на пульсе последних новостей и всех друзей. Насколько хватает электричества и интернета (хватает не всегда). Нижеследующим хочу поделиться. Автор говорит - про заповедники. Но получилось шире - про туризм вообще. Про наш отечественный посконный домотканный туризм - последний оплот и гордость.

Оригинал взят у wozmitel в Что попало.
Тут поискал новостей. И, поскольку цитаты запрещено под страхом страха копировать без ссылок, а ссылаться вовсе не хочется и не хотелось, я сделал их вольное изложение, не меняя сути. Ну такая пародия, - это не запрещено? Я и не хотел персонифицировать информацию. Это не имеет значения, - кто и где. Это такой какой то фон.
Признаюсь, это про заповедники, не про парки, и не про что иное. Если вы ищете информацию в новостях про заповедники - получите примерно это. Ну и про фотоловушки. Это - обязательный атрибут. Погнали...


Некоторые организуют поездки в самое большое в России специальное место. Поездка на одного будет стоить более чем 120 (стодвадцатьсгаком)тысяч рублей. Причем вне новых поездок, путешествие в это место будет стоить ещё больше. Только перелет до туда и от туда будет 30 тысяч на одного. Сказали ещё, что наличие для поездок теплохода с местами для людей и груза будет полезно местным людям, так как появится возможность привозит что поесть, будут приезжать добровольцы и даже не добровольцы.

Сюда можно только на вездеходах. Больше не на чем. И вот мы едем и видим три кривых дома и крашеный телефон-автомат. Глушим моторы чтобы узнать, работает ли телефон? Фига! Здесь есть хозяева мест, и они разрешают осматривать всякие свои места, и за это самих хозяев этих мест и их гостей подвозят до каких то нужных им мест. Если вы отправились сюда, купите лекарства и еду, потому что хоть и есть здесь деревня, но в ней вообще ничего нет. До ближайшего магазина или аптеки минимум два часа на вездеходе, а если вам в больницу надо, вообще шансов нет — 100 километров. Но вы можете пожить в домике, вокруг которого изгородь, и ни коровы, ни козы к вам не зайдут.

Сперва мы очутились очень далеко, тут мало места, и вообще это бывшая свалка. Но теперь тут полноценная тайга: кедры с шишками и щиты с информацией, скамейки с навесами, а вокруг клумбы с цветами.
Не запрещается ходить босиком по шишкам, по хвое, и даже попрыгать в длину.

Мы в такое место попали, где каждый из нас побыл в роли воина или ремесленника.

Это такое мероприятие, где все желающие добровольно уберут мусор. Желающих ожидается 10 тыс. человек.

День Древности проведут в одном местечке, где дети пометают копья и постреляют из лука.

Тут мастерскую сделали, гончарную. И это очень важно для развития. Вообще. Туризма, он же познавательный и экологический.



Не смешно.
Tags: чужое прекрасное, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments