Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Итак, Кузомень

Раз народ говорит, что картинок с минималистическими комментариями будет достаточно, так и поступим. Тем более, что общее описание Кузомени я давно предусмотрительно состряпала, и если вы совсем не представляете, что это и где это, смотрите туда.
Если же вы столь ленивы, что туда смотреть не хотите, то складывайте общее представление из того, что показываю.

54

Вот это и есть наша здешняя среда обитания. Море, и несколькокилометровый песчаный пляж, то совсем узенький в прилив, то широченный во время отлива.

Море и песчаный пляж это совсем не обязательно курорт. В случае Кузомени это - почти постоянные ветра и частые перемены погоды. Например, первые 1,5 дня мы провели в тумане, временами сгущающемся почти до дождя.

11

Что не отменяло радости пребывания в Кузомени. Радость же ее для меня состоит в том, что здесь очень много пространства и очень много пустоты. Если не соваться в деревню, то и голоса человеческого за весь день не услышишь, только шум волн.

От деревни мы стоим примерно за километр - оптимальное расстояние, чтобы она превращалась всего лишь в часть пейзажа, но при этом снабжала нас сотовой связью и, при надобности, продуктами из магазина и водой из колодца.

58

Главное развлечение в нашей кузоменской жизни - прогулки по пляжу.

57

Совершенно бесцельные, с любованием на такие, например, странные вещи, как пена морская. Почему она мне так нравится, не знаю. Просто нравится, и все.

55

А еще на пляже, таком пустынном на первый взгляд, всегда находится что-нибудь интересное.
Вчера нашлась огромная медуза.

24

И гигантское дерево, бог знает, откуда приплывшее. Нигде поблизости ничего подобного не растет.

28

Дерево было облазено и обфотографировано со всех сторон. Показываю в комплекте с живыми существами, иначе не оценить масштабы.



Вот тот маленький червячок, возлежащий на комле, это вполне курпулентный супруг мой.



А это не менее курпулентная я.
И, конечно, на таком дереве грех не покривляться в разных позах. Оно удивительно облагораживает даже не самых фотогеничных человеческих особей.

32

Вечером, в тумане, было посещение деревенского магазина и общение с лошадками, о которых уже писала. Добавить к этому остается только, что когда кузоменских лошадок называют пузатыми, то это не фигура речи.

39
Tags: Кузомень, простожизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Кузомень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments