Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Трудно с вами, с жж-шной публикой...

То ли дело - фейсбук или, простигосподи, инстраграм. Напхал картинок, и все довольны. Ни автору не надо трудиться, слова сочинять, ни публике напрягаться - тыкнул лайк, и все при деле довольны. А тут собрались какие-то интеллигенты недобитые. Подавай им, понимаешь ли, текст. Да еще желательно содержательный. Да еще стилистические особенности языка будут оценены особо. Да еще возьмут, и комментариев умных понапишут - сиди, автор, ломай голову, как ответить. Кругом засада.

За это я и отдаю предпочтение жж перед всеми прочими эрзацами общения:)

Но что делать прямо сейчас? Сейчас, когда я сижу в Кузомени?
Кузомень - это такое место, которое мне выносит мозг. Затем я сюда и еду, чтобы его вынести. Дать себе отдохнуть раз в год от собственного мозга.

Поэтому формулировать ничего выдающегося не хочется. А хочется только показывать картинки, сопровождая их первобытными воплями "уиии" или, выражаясь старомодно, "атас!".

Один только беломошник по дороге в Кузомень чего стоит. Фейсбучная публика зашлась в дружном восторге - за 80 лайков, редко я такое у себя видела, все ж не сиськи. И чего? Показывать здесь, как там, одни картинки?



Или рассказывать, что бор-беломошник этососновый бор, растущий на почве с белым мхом (что каждый и сам может узнать с одного захода в поисковик)? И что "белый мох" это на самом деле вовсе не мох, а лишайник кладония (род Cladonia), которого бытовое название "олений мох", отчего и случилась путаница "мох-лишайник", абсурдная для ботаников, но совершенно безразличная нормальным людям.



Может быть кому-то эти тонкости и интересны, но на них совершенно наплевать, когда ты - в нем, когда кругом этот самый беломошник без конца и без края, и на него жалко наступать, но наступать приходится, потому что из него грибы торчат то и дело (чистенькие, ровненькие), и вереск в нем цветет, и вдруг оленьи рога валяются, и хочется по нему идти все дальше и дальше, и смотреть на него бесконечно.



А это мы еще даже не доехали до Кузомени. А тут, на месте, всякие красивости и удивительности каждый день, да по многу раз.



Поэтому я и спрашиваю вас, недобитая интелилгентная жж-шная публика, как мне быть? Просто показывать вам серии картинок в духе "как я провел сегодняшний день" или пытаться организовать сии картинки как-нибудь тематически и пытаться хоть какой текстик к ним сляпать? Второго гарантировать не могу, а первое вроде как недостойно нашего с вами высокого интеллектуального уровня...
Tags: Кузомень, дурацкие вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “Кузомень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments