?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

47

А они, соответственно, до него.

51

NB! Кто интересуется лошадьми, но при этом пропустил предыдущие сезоны нашего сериала "Цирк с конями", начавшегося в 2012 г., может ознакомиться с краткой справкой о лошадях на моей страничке, посвященной Кузомени, и с подробным отчетом о методе приручения оных лошадей супругом моим. Здесь же конспективный рассказ и сегодняшние картинки.

Лошади, как водится, не скакали красиво по брегу морскому, а прозаично шатались по деревне в поисках жрачки.

40

А тут как раз супруг, со своей любовью, конвертированной в хлеб.

48

Кстати, на этих картинках хорошо видно, как кормить лошадь, не рискуя пальцами. Обратите внимание, кто не знает. Раскрытая ладонь, всего и делов.

46

Но бескорыстно любить супруг, как и все особи мужского пола, не умеет. Он немедля начинает любимых воспитывать.

43

И ладно бы только словом. Так нет же! Он начинает таскать животных за челки, объясняя, что сие есть педагогический прием (подробности по ссылке выше).

44

Но и лошади, не будь дуры, не остаются в долгу. Они в ответ тоже пытаются супруга воспитывать. Теми педагогическими приемами, которыми располагают - зубами и копытами. Супруг, однако, проявляет завидную ловкость и лихо отражает нападение.

41

В целом воспитательная сессия прошла успешно: хлеб весь сожран, ни одно животное, включая супруга, не пострадало, две наиболее агрессивные особи удаляются по центральной деревенской улице, мирно беседуя. Обратите внимание, какое интеллектуальное, практически человеческое лицо стало у коня после воспитательной сессии.

42

Posts from This Journal by “Кузомень” Tag

  • Иппический жанр

    Какая Кузомень, да без лошадей? В этом году в наше общение с ними, за несколько лет уже слегка утратившее прелесть неожиданности, влилась свежая…

  • "Путешествие по Кольскому полуострову летом 1913 года"

    Регель К.В. Путешествие по Кольскому полуострову летом 1913 года // Изв. Арханг. о-ва изучения Русского севера. 1914. Т. 12. — C. 3-17.…

  • Пена морская

    После Кузомени у меня остался примерно милон фотографий с морской пеной. Которая мне очень нравится, хоть и не все разделяют. Но из чего эта пена…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
morita
Aug. 7th, 2016 07:18 pm (UTC)
красавцы
ruslendingur
Aug. 8th, 2016 07:36 pm (UTC)
На последней фотке - это не он снимался в Шреке? :))
alexandragor
Aug. 9th, 2016 04:30 am (UTC)
Я в Шреках темная, поэтому намек не дошел:)
ruslendingur
Aug. 9th, 2016 10:21 am (UTC)
Значит, мультиками не интересуемся?
Ну как же! Такой большой и зеленый и друг у него - осел! Точь в точь морда такая же. А уши - накладные! Может дублер? Там много было сцен опасных :))

shrek_i_osel_1280x1024.jpg
alexandragor
Aug. 9th, 2016 10:43 am (UTC)
Мы, замшелые старушки, любим старые советские мультики
И правда))
ruslendingur
Aug. 9th, 2016 11:36 am (UTC)
Re: Мы, замшелые старушки, любим старые советские мульти
Ну тогда он же играл в Бременских музыкантах! :)
alexandragor
Aug. 9th, 2016 02:45 pm (UTC)
Re: Мы, замшелые старушки, любим старые советские мульти
ОК, теперь убедили))
nargis969
Aug. 10th, 2016 08:17 pm (UTC)
Каждый год читаю и смотрю ,и не пойму зачем же ПВ их так тоскает за челки? И зачем он их воспитывает? Дал бы хлебушек и всё! Какая то агрессивность в этом есть со стороны ПВ. В этом году прям ооочень жаль лошадок! Смолчать не смогла! Тем более я к ним испытываю особенные чувства..
alexandragor
Aug. 11th, 2016 04:12 am (UTC)
Лошадям хочется пожрать, а ПВ хочется их повоспитывать. Баш на баш, все честно.
Жалеть лошадок совершенно не за что. Ты хоть представляешь порог болевой чувствительности у лошади? У такой вот, нормальной уличной толстокожей лошади? Ты когда-нибудь пробовала сделать лошади не то, что больно, а достучаться, чтобы она вообще хоть что-то почувствовала? Потому и используются нос и челка, что в этих местах лошадь хотя бы заметит, что к ней прикоснулись.
Не знаю, откуда растут ноги у твоего особенного чувства к лошадям, но подозреваю, что реального опыта общения с ними у тебя немного, а тот, который есть, - с нежными домашними созданиями.
Обычная дикая, а особенно вот такая, полудикая лошадь - существо весьма противное, агрессивное и приставучее. Местные жители никакого сантимента к ним не питают, потому как неудобств от них много - пристают, еду клянчат, если что не по ним, норовят куснуть или лягнуть. Когда тебя такая дурища сторожит на выходе из магазина или собственного дома и припирает к стенке, требуя еды, то как-то не до жалости, приходится палками гонять. Некоторые вон даже собак бездомных боятся, а тут одна масса чего стоит.
Куча романтики, накрученная вокруг лошадей, сильно забила реальное о них представление.
Ты представляешь, сколько весит лошадь? 300-400 кг это минимум. Ты представляешь себе, что такое управиться с 300-кг-мовой скотиной, если она не выучена слушаться человека? Пыталась когда-нибудь водить лошадь в поводу? Пусть даже домашнюю, с уздечкой и всеми делами, но если она не хочет идти туда, куда ты ее ведешь? Незабываемые ощущения! Это стоит испытать хотя бы однажды, чтобы раз и навсегда понять соотношение сил.
В общем. Варианты общения с данными конкретными лошадьми такие. Или ты "даешь хлебушек и всё" - т.е. готовишься к тому, что после сожранного хлебушка лошадь тебя преследует, требуя еще, и делает это весьма агрессивно, а ты начинаешь ее бояться и либо от нее прятаться, либо пытаться ее прогнать (т.е. все равно никакой нежной любви, зато лошадь очень хорошо увидела, кто в ситуации главный), либо ты тот же хлебушек даешь, каждый раз обозначая, что даешь его не задаром, а только за какое-то подчинение. Пусть мизерное, чисто символическое, как пройти пару шагов за человеком, который тащит за челку, но подчинение. Т.е. всячески даешь понять скотинке, что ты главнее и сильнее. И это единственный способ со скотинкой реально взаимодействовать, а не бегать от нее - опказать, что ты главнее и сильнее.
Такова суровая правда жизни (в противоположность "особенным чувствам").

ПыСы. Ты наверное думаешь, что лошадь чувствует то же, что ты бы чувствовала, если тебя за челку потащить? Уверяю тебя, ничего похожего.
nargis969
Aug. 11th, 2016 11:21 am (UTC)
Дорогая, зачем же ты так напала на меня? Я прекрасно себе представляю что такое лошади. Может быть не так филигранно как ПВ. Но, наверное ты забыла, что Виктория занималась в спортивной школе верховой езды почти 7,5 лет. Я , представляешь, водила лошадь в своей жизни и не раз и за уздечку , и на веревке. Каталась не раз. И в Москве и в Крыму.Последнее время замечаю крайнюю твою не доброжелательность когда вдруг, исключительно в корректной форме, что то скажут или просто выскажет свое мнение. Очень не приятно было прочитать такую лекцию... Извини, если чем то задела возвышенные и воспитательные способности ПВ. Можно было тоже самое написать и без указивок на такие вопросы как: "А ты вообще водила лошадь и представляешь сколько она весит? " Представляешь знаю.
alexandragor
Aug. 11th, 2016 11:27 am (UTC)
да почему напала-то? Просто пыталась все в деталях разъяснить. Что Виктория занималась, я помню прекрасно, но не ты же занималась. И потом, обрати внимание на акцент моего вопроса - не приходилось ли тебе иметь дело с лошадьми вообще, а приходилось ли иметь дело с лошадьми, которые не приучены уже кем-то другим непременно слушаться человека? Лошади, заточенные под конепрокат и лошади, ни подо что не заточенные, это две большие разницы. Если тебе жалко лошадь из-за того, что ее взяли за челку, то из этого следует, что ты себе такую лошадь совсем не представляешь. Ну вот я и пыталась это донести, а вовсе не напасть.
alexandragor
Aug. 11th, 2016 11:42 am (UTC)
Я просто офигела, что может возникнуть жалость от факта вождения за челку, поэтому и старалась использовать сильные аргументы. Жалко может быть когда зверю больно (да и то не в любой ситуации), а тут даже и не больно. Тут просто демонстрация, кто хозяин положения. Потому что никакого паритета в общении с животными не бывает, это все сказки. Или ты командуешь им, или оно - тобой. Если тобой командует 300-килограммовая туша с зубами и копытами, то это попросту опасно для здоровья.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner