Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Определение найдено, я - говномер!

(в продолжение обсуждения, надо ли писать о негативе).

Как справедливо сформулировал один человек, бывавший в дальних Зеленцах: "Там все, что не человеческое разложение, - красота". Поэтому дальше я буду о красоте. Но и о человеческом разложении тоже. Ну нету их одного без другого, хоть тресни. Вот, например.

Иду я иду, и выхожу на фантастической, невероятной красоты берег.

49

И сейчас я напихаю много картинок этого берега, и мы все дружно будем похрюкивать от восторга. Но картина будет неполной, если я не скажу, что созерцала по дороге к красоте. А созерцала я вот что (тоже красиво подсвечено заходящим солнцем):

99

ЭТО тянется на несколько десятков метров вдоль дороги, плюс отдельными островками и архипелагами в тундре по соседству. Нет, ну а че? Надо же куда-то мусор девать? Спасибо, что хоть не сюда, а то мы бы ничего этого не увидели:

100

101

102

103

104

105

106


107

50

Это все был один маленький кусочек берега рядом с поселком Дальние Зеленцы, вечером одного июльского дня.
А почему я назвала себя неблагозвучным словом "говномер"? Читайте классику, и поймете.

Александр Галич:

В Серебряном Боре, у въезда в Дом отдыха артистов Большого театра, стоит, врытый в землю, неуклюже-отесанный, деревянный столб. Малярной кистью, небрежно и грубо, на столбе нанесены деления с цифрами — от единицы до семерки. К верху столба прилажено колесико, через которое пропущена довольно толстая проволока. С одной стороны столба проволока уходит в землю, а с другой — к ней подвешена тяжелая гиря.
Сторож Дома отдыха объяснил мне: — А это, Александр Аркадьевич, говномер… Проволока, она, стало быть, подведена к яме ассенизационной! Уровень, значит, повышается — гиря понижается… Пока она на двойке-тройке качается — ничего… А как до пятерки-шестерки дойдет — тогда беда, тогда, значит, надо из города золотариков вызывать…
Мне показалось это творение русского умельца не только полезным, но и весьма поучительным. И я посвятил ему философский этюд, который назвал эпически-скромно:

ПЕЙЗАЖ

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена !),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна !
Tags: Дальние Зеленцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments