Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

В такие моменты понимаешь, что живешь не зря

Благодаря материалам о морском биологе Анатолии Ивановиче Савилове (1913-1969), собранным и опубликованным мною на "Литторинах", в частности, интервью с женой А.И. Савилова, на меня вышла его двоюродная сестра, живущая во Франции. Эта ветвь семьи уехала во Францию в 1920-х гг., последние вести о российских родственниках они получили в 1943, с тех пор ничего о них не знали.
И вот теперь у меня в почте письма от двух женщин - Тани Савиловой из Франции, двоюродной сестры А.И. Савилова, и Тани Савиловой из Москвы, дочери А.И. Савилова. Они сообщают, что уже обменялись письмами, фотографиями, и говорили по телефону.
Так здорово, что они успели найти друг друга...

210
Анатолий Иванович Савилов.
Фото с сайта vov.bio.msu.ru
Tags: биостанции, память и памятники, ура товарищи!
Subscribe

  • "Острова блаженных" forever!

    Растут и ширятся ряды сторонников названия "Острова блаженных" для книги о истории биостанций. Сегодня рассказали историю, после которой,…

  • Куда и почему я подевалась из отсюда

    Дорогой друг kkalms интересуется знать, куда подевался народ из жж. Будучи занудой, на вопрос "как жизнь" начинаю рассказывать, как…

  • Август-сентябрь, конспективно

    Частным порядком получаю жалобы, что не пишу в жж. Каюсь, не успеваю.Только если какой пожар вроде помощи кузоменским лошадям. А без пожара чиркнешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments