Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Порт Рейкьявика. 1875-2016

«Уведомление мореплавателям, входящим в порт Рейкьявик".

п. 4. Чтобы не беспокоить гнездящихся на островах близ порта гаг, не разрешается стрелять из пушек, за исключением случаев бедствия, или, в случае военных кораблей, согласно инструкциям, в пределах датских полу-мили (около двух с половиной английских мили) или из ружей в пределах четверти датской мили (одна с четвертью английской) от упомянутых островов. Также не разрешается сходить на берег необитаемых островов, окружающих или находящихся около порта (Effersey, Akurey) без особого разрешения владельца; охота или беспокойство гнездящихся птиц в этих местах, согласно закона, наказываются особо строго.

Цит. по Бёртон "Лето в Исландии", 1875.

Порт Рейкьявика, сегодня:

4
Tags: Исландия, гага
Subscribe

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • ВЫХОДИТ КНИГА, НО ЕСТЬ ИНТРИГА

    Друзья! Осталось чуть меньше месяца до решения судьбы названия книги о биостанциях. До сих пор сбор предзаказов на неё проходил в малоудобное для…

  • Два Яниса на Семи островах

    Примерно в 1959-60 году в Латвийский государственный университет пришло письмо из заповедника “Семь островов” (с 1951 г. - часть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments