Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Гагачья ферма с тысячелетней историей

Семья Свенссон, которой сейчас принадлежит Мидхус, купила эту ферму в 1939 году, и с тех пор занимается здесь сбором гагачьего пуха. Но началась история Мидхуса существенно раньше.

мидхус_киприянов

Ферма Мидхус была основана в 9 веке, когда норвежцы пришли в Исландию. Уже тогда в Норвегии собирали гагачий пух и делали из него одеяла, эти умения норвежцы принесли с собой в Исландию. На островах фермы Мидхус собирают гагачий пух каждое лето уже 1100 лет.

Мне вот говорили, что только если я в Исландии увижу настоящих троллей, то можно будет считать, что я в Исландии была и ее увидела. А я так думаю, что увидеть жизнь Мидхуса - это ничуть не меньше. К тому же про троллей всякий, побывавший в Исландии, написал, а про гагачью ферму кто вам еще напишет?

Вот я и напишу. Но не сейчас. Попозже немножко...

Tags: Исландия, гага
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дороги Кольского полуострова

    Портал Гоарктик, сильно меня возлюбивший, периодически обращается с вопросом, не хочу ли я еще что-нибудь для них написать. Я тоже люблю Гоарктик,…

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ" теперь уже точно "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ"

    УРА, ТОВАРИЩИ! К 1 октября мы набрали 535 предзаказов, ergo книга выйдет под названием "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ". Огромное спасибо всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment