?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В русских поездах невыносимо душно. Бывают счастливые исключения, но как правило - так. Чаще всего еще и дико жарко. Хотя не топить излишне потихоньку обучаются. Но духота практически неизбежна.
При том, что уже есть кондиционеры и они даже работают. Но их не включают.
Что интересно, дискомфорта почти никто не ощущает. Для подавляющего большинства сограждан отсутствие кислорода - нормальное и комфортное состояние.
Когда редкие выродки, вроде меня, не выдержав мук, просят включить кондиционер, то уже черз пол часа к проводнице бежит делегация с требованием выключить его обратно. При этом главный аргумент - дети. У нас же дети! Маленькие! Они простудятся!
Распаренные дети орут на все голоса, но воздуха любящие родители им не дают. А другие дети уже и не орут, привыкли.
И ничего, живут себе и без воздуха припеваючи.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
morita
May. 27th, 2016 06:38 pm (UTC)
в старых поездах обычно жарче,в новых вполне ничего
kurosava_ad
May. 27th, 2016 08:38 pm (UTC)
Да, кстати, последнее время почти не попадаю на душные поезда, скорее уж наоборот - кондиционированно-холодные встречаются. Но сам по себе душный закрытый вагон вполне знаком, и странные люди, чаще всего видел в этой роли полных легко одетых женщин, которым всегда холодно, а не им, так детям, можно даже чужим, и которые вечно орут на проводников =\
Даже без поездов, как раз весной и осенью часто вижу детей, которых и в конце мая водят в свитерах и шапках. Откуда что берется, вроде в школах такое не вдалбливают, по телевизору не киселят, в сети не спамят...
egor_13
May. 27th, 2016 11:42 pm (UTC)
На самом деле тут вопрос очень непрост. Дело в том ,что наличие нормального кондиционера подразумевает закрытие окон и вообще вентиляции, иначе кондей работает не на вагон, а на окружающую вагон атмосферу. То есть, температура понижается, но воздух-то как был спертым, так спертым и остается. То есть просто "душно" может превратиться в "душно и простыл".
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner