Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Поздравлять можно сюда

2015

Говорить тут как бы и нечего, но я таки скажу...

Что 50 лет - это совсем не страшно, уже докладывала в прошлом году. Как ни странно, все еще остались люди, которые боятся. В основном тети, но подозреваю, что и многие дяди тоже. Хочется поддержать и укрепить духом этих боязливых людей.

Я не буду говорить, что после 50 жизнь только начинается, это очевидная глупость. Жизнь начинается тогда, когда она начинается. А вот дальше - у кого как выйдет. И как оно выходит, зависит целиком от живущего. Кто-то уже и в 20 на жизнь забивает, кто-то только к 80 во вкус входит. Кто-то начинает ее по нескольку раз в разном возрасте. У меня как раз последний вариант. За время пути у меня "жизнь начиналась" раз 5-6, не меньше. И каждый раз совершенно по разному. Предыдущие жизни были не хуже и не лучше нынешней, они просто были совершенно другие. Некоторые из них нравятся мне больше, некоторые меньше, но это дело субъективное. Нынешняя нравится очень. Она удивительная, неожиданная, очень интересная. И чем дальше, тем чудесачей.

Я не буду говорить, что стареть не страшно и в 50 (51 и далее) вы будете так же свежи и сильны физически как майская роза в 20. Физический износ неизбежен, и ничего приятного и утешительного в нем нет, особенно для тетенек, но подозреваю, что и для многих дяденек тоже. Да, в какой-то момент - и скорее всего, задолго до 50 - вы начнете обнаруживать, что уже не так ловки, грациозны, неутомимы и очаровательны, как раньше. Причем, поначалу вам будет казаться, что это какой-то временный сбой, и что достаточно выспаться/подкачаться/подлечиться/подстричься, и все пройдет. Не пройдет. По ряду физических параметров вы неизбежно будете становиться хуже с каждым годом. Да, абсолютно все, и самые "следящие за собой" в том числе, против природы не попрешь. Но вот станет ли это трагедией и концом жизни, зависит только от вас. Если к моменту неизбежного ухудшения физических кондиций физическая форма - основное и единственное достижение человека, тогда, конечно, беда и трагедия. Если к этому моменту у человека имеются другие достижения, интересы и занятия, то потеря физической формы переносится гораздо легче. Дело, опять-таки, сугубо индивидуальное. У меня другие занятия имеются, и поэтому порча физических параметров не делает погоды во внутреннем мире. Ну просто не до того. Есть дела поинтереснее.

В общем и целом. Примерно после 44 интенсивность неожиданностей и удивительностей в моей жизни начала резко возрастать. И все возрастает и возрастает с каждым годом. Вот еще год назад разве могла я предположить поездку в Исландию? Даже близко не могла. А завтра в путь... Так что к настоящему моменту я, пожалуй, начала относиться к жизни с гораздо большим изумлением и уважением. Никогда не знаешь, чего она еще выкинет. Если не сопротивляться, конечно.

В трепетном ожидании новых чудес, чего и всем желаю.

61
Tags: оповещалка, собственной персоной, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →