Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Тот самый Яблоков?

Кандалакшский заповедник, кроме многих особенностей чисто природного свойства, отличается тем, что в нем в свое время успело поработать - в качестве юннатов, студентов и сотрудников - какое-то нереальное количество людей, ставших впоследствии весьма видными фигурами в биологии. По хорошему, давно бы надо составить список этих людей, с годами и темами их работы в заповеднике и со всеми полученными позже регалиями. Но пока такого списка нет, я в задумчивости. Вот такой документ обнаружился в Мурманском архиве: "Отчет о летней работе лаборанта А. Яблокова (1/7-23/8-52 г.)".
"За время моего пребывания в зап-ке в качестве лаборанта научного сотрудника Т.В. Кошкиной я, под ее руководством, занимался учетом гагачьих гнезд, кольцеванием птиц, принимал участие в сборе гагачьего пуха, в работе по учету численности мышевидных грызунов...".

яблоков

Я не нашла подробной биографии Яблокова в его студенческие годы, но похоже, что это он - Алексей Владимирович Яблоков (1933 г.р.) - член-корреспондент РАН(1984 г.), доктор биологических наук (1966 г.), профессор (1976 г.), почётный председатель Московского общества защиты животных, председатель фракции «Зелёная Россия» партии «Яблоко».
Tags: библиотека заповедника, заповедник, память и памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments