?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как я выразила свое скромное мнение о вышедшем недавно путеводителе "Birding across the border", меня, вместо того, чтобы поблагодарить за бесплатную рекламу, запинали ногами, стали всячески укорять, что я выражаю это самое скромное мнение и тем самым - оказывается! - врежу замечательному начинанию. Которое хорошо уже тем, что создает прецедент, а то на Кольском с бердвотчингом полная жопа. И стало мне любопытно, насколько она полная. Могу порадовать друзей-бердвотчеров - не настолько. Кой-какие предложения для бердвотчеров на Кольском уже реально есть в отличие от путеводителя, которого еще реально нет.

0

Вот фирма Колатрэвел предлагает три варианта тура для бердвотчеров: по северу, югу и центральной части Кольского.Маршруты разработаны, как и вся необходимая музыка - транспорт, еда, жилье и т.п. Все подробности смотрите на их сайте>>
Фирму Колатрэвел знаю, как реально существующую, по бердвотчерским маршрутам ничего от себя добавить не могу, т.к. сама в них не бывала.
***
Вот еще одно предложениеот туркомпании Клуб - природа всем, называется "Острова Белого моря", включает не только бердвотчинг, но он, судя по всему, составляет заметную часть тура. Там обещаны острова, теплоходик, гид-биолог, и, конечно, жилье-еда.
Это я не знаю, кто такие, ничего не могу сказать, более, чем сказано на сайте.
***
Бердвотчинг также фигурирует среди предложений базы отдыха "Травяная" (Кандалакшский р-н, п. Зеленоборский). Правда, подробного описания предложений на сайте не нашла, заинтересованные могут узнать у них сами.
***
А вот не только реальные, но и знакомые люди - "Полярный дельфин" из Чупы. Они тоже недавно начали практиковать бердвотчерские туры, за что удостоились даже статьи в Nationak Geographic

0
***
В дополнение бердотчерам, которых интересует Кольский, можно порекомендовать Список птиц Кольского (с описаниями) на сайте www.apus.ru

И заметку живого человека о птицах, которые были встречены за время месячного путешествия по Карелии и Кольскому полуострову.

***
Я сознательно не включаю информацию для профессиональных орнитологов, поскольку у нас речь о бердвотчерстве.

Повторюсь, я не могу ничего сказать о качестве этих туров. Однако они есть. Если кто имел с ними дело, буду благодарна за отзывы. И за дополнение списка, если я что-то упустила.

Искренне ваш,
вредитель любитель бердвотчинга на Кольском

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexandragor
May. 8th, 2016 12:16 am (UTC)
коммент Е.Красновой из фб
Елена Краснова
Мне не удается написать в ЖЖ - "капча" на айпаде не работает, поэтому всё же пишу сюда, в нелюбимый Вами Фейсбук. Хочу поблагодарить за подборку тур предложений по бердвочингу. Одного "оператора" (Природа для всех) я знаю лично, приятно было узнать, что он возит еще и в Карелию. Чупинцы Юля с Васей вообще молодцы. А не попадалось ли Вам, кто организует бердвочинг в Пояконде? Я знаю об этом только понаслышке, там недавно построили дом на острове - для туристов, а что это за организация и как с ними связаться - непонятно. Окрестности Пояконды доя бердвочингу просто великолепны.
alexandragor
May. 8th, 2016 12:35 am (UTC)
Re: коммент Е.Красновой из фб
10-минутный поиск привел к тому, что это, скорее всего, та самая база отдыха "Травяная", что упомянута у меня в списке. Ибо владения ее описываются так:
Три дома расположены на берегу озера Ковдозеро и один - на острове Белого моря в н.п. Пояконда.

См. сайт "Травяной" - проживание - дом-баня на море http://www.kovdozero.ru/servis/prozhivan%D0%BDe/#s-gallery
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner