Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Бердвотчинг на Кольском. Продолжаем разговор

После того, как я выразила свое скромное мнение о вышедшем недавно путеводителе "Birding across the border", меня, вместо того, чтобы поблагодарить за бесплатную рекламу, запинали ногами, стали всячески укорять, что я выражаю это самое скромное мнение и тем самым - оказывается! - врежу замечательному начинанию. Которое хорошо уже тем, что создает прецедент, а то на Кольском с бердвотчингом полная жопа. И стало мне любопытно, насколько она полная. Могу порадовать друзей-бердвотчеров - не настолько. Кой-какие предложения для бердвотчеров на Кольском уже реально есть в отличие от путеводителя, которого еще реально нет.

0

Вот фирма Колатрэвел предлагает три варианта тура для бердвотчеров: по северу, югу и центральной части Кольского.Маршруты разработаны, как и вся необходимая музыка - транспорт, еда, жилье и т.п. Все подробности смотрите на их сайте>>
Фирму Колатрэвел знаю, как реально существующую, по бердвотчерским маршрутам ничего от себя добавить не могу, т.к. сама в них не бывала.
***
Вот еще одно предложениеот туркомпании Клуб - природа всем, называется "Острова Белого моря", включает не только бердвотчинг, но он, судя по всему, составляет заметную часть тура. Там обещаны острова, теплоходик, гид-биолог, и, конечно, жилье-еда.
Это я не знаю, кто такие, ничего не могу сказать, более, чем сказано на сайте.
***
Бердвотчинг также фигурирует среди предложений базы отдыха "Травяная" (Кандалакшский р-н, п. Зеленоборский). Правда, подробного описания предложений на сайте не нашла, заинтересованные могут узнать у них сами.
***
А вот не только реальные, но и знакомые люди - "Полярный дельфин" из Чупы. Они тоже недавно начали практиковать бердвотчерские туры, за что удостоились даже статьи в Nationak Geographic

0
***
В дополнение бердотчерам, которых интересует Кольский, можно порекомендовать Список птиц Кольского (с описаниями) на сайте www.apus.ru

И заметку живого человека о птицах, которые были встречены за время месячного путешествия по Карелии и Кольскому полуострову.

***
Я сознательно не включаю информацию для профессиональных орнитологов, поскольку у нас речь о бердвотчерстве.

Повторюсь, я не могу ничего сказать о качестве этих туров. Однако они есть. Если кто имел с ними дело, буду благодарна за отзывы. И за дополнение списка, если я что-то упустила.

Искренне ваш,
вредитель любитель бердвотчинга на Кольском
Tags: Баренцево море, Белое море, Кандалакша, Нильма, Чупа, оповещалка, эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments