?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Информ-пространство под завязку забито рецептами и обсуждениями, как сохранить красоту и молодость. Поменьше - как сохранить здоровье. И совсем мизерная часть населения обеспокоена тем, как сохранить мозги, а тем более душу живу. Как будто основная цель жизни это лечь в гроб максимально красивым и здоровым.

Comments

natali_espoir
Apr. 30th, 2016 04:49 pm (UTC)
Ну, не в лесу конкретно, конечно), деревушка в два с половиною человека населения там. Дом ремонтировали,картошку сажали, грибы и ягоды собирали. Там участок у меня с избушкой, да пара лесных ручьев на участке - хорошо! если бы не мошка, совсем бы славно было бы. Детей в школу автобус школьный забирал, вез до поселка и обратно.
А побуждения - хотелось пожить в тайге. Мамины предки с Центрального Урала, папины с Дона, а я - морская дива с юга))) Море люблю страстно, но... Тайга давно манила по маминым рассказам.
Мне хотелось. Бог дал.
До августа поживем в Севасе - потом опять вернемся на Север.
Дети скучают уже, им тут жарко уже слишком. Они за год у меня лыжи и коньки освоили лучше местных северян, в школьном марафоне побеждали. Ягоды и грибы обожаем собирать.
Вообще-то тайга очищает душу, лицом к лицу с природой человек становится другим. Природа обнажает правду.
В городе поверх души шум у человека возникает - не прислушаться к себе, не услышать...
alexandragor
May. 1st, 2016 02:29 am (UTC)
Все так. Молодцы, что не побоялись изменить жизнь. А мошка, она как раз тоже ручьи обожает. Расплачиваетесь за красоту ручьев прямо на участке:)
natali_espoir
May. 1st, 2016 06:26 am (UTC)
Траву скашиваем полностью, она,паразитка, в траве возле ручьев, верно.
Ну, ванилин от нее мало помогает, лучше спиртовой раствор дегтя, только наносим его не на кожу, а на рабочую одежду по краям из пульверизатора. Помогает. Перед входом в дом снимаем ее, а то запах дегтя, конечно....
А еще ноу-хау, может, Вам пригодится: брызгаешь таким спиртовым дегтярным раствором на сухую шишку и, как высохнет, поджигаешь. Там, куда тянет дым - ни одного комара, ни одной мошки. Во дворе можно целую жаровню поджечь таких шишек. Только деготь должен быть хорошо выгнанный, березовый. Лучше самому сделать его, растворить потом в спирте.
Хороших Вам праздников!
alexandragor
May. 1st, 2016 06:30 am (UTC)
Тянет ответить, что у меня вся жизнь - праздник:) Спасибо.

За рецепт тоже, учту. Но на самом деле мы от мошки страдаем мало. Когда она появляется, у нас вся жизнь и работа на морском берегу и островах, там ее сдувает и все не так ужасно. Хотя, бывает, что и достается...

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner