Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Холод, как стимулятор творческой активности

У нас тут образовалась милая семейная традиция - 27 апреля ПВ открывает купальный сезон. По ряду обстоятельств 27-е в этом году было перенесено на 26-е. Возможно, это тоже стоит сделать семейной традицией и каждый год открывать сезон на день раньше. В этом случае мы получим шанс дожить до момента, когда купальный сезон придется открывать посредством проруби.
Но игра стоит свеч! Уже по дороге на речку Колвица, где происходит первое купание, ПВ внезапно начал исторгать из себя стихи:

С громким криком "Не хочу!"
В речку мокрую лечу.
Потому что там вода,
Не хочу совсем туда!


Ну-с, хочу - не хочу, а против традиции не попрешь


Тем более, что отмазок нет буквально ни одной. Солнышко светит, ветерок не дует, и полотенце мы в кои-то веки не забыли. А что кругом еще снег, то не считается. Во-первых, снег уже не везде, а во-вторых, на то мы и в Заполярье.

Польза холодных купаний была дополнительно подтверждена тем, что, едва вылезши из воды, ПВ продолжил стихосложение. Правда ритм почему-то стал несколько рваным:

Там пьявки и червяки
Растаскают на куски!
Там птички засмеют,
То ли дело - диван, уют...


Но уют, как вы понимаете, нам только снится. Зато прошу обратить внимание, как погруженный в воду ПВ стал похож на этого благородного гагуна



Одно лицо практически

176

На этом мы заканчиваем наш маленький спортивный репортаж с весенней речки Колвицы. Если кто-то все еще сомневается в благотворном влиянии холода на творческую активность, нырните туда сами предлагаем ознакомиться с шедевром, присланным злопыхателем доброжелателем achernitsky

лезут в жопу греться
шесть полярных сов
не ходите люди
в тундре без трусов

© Костыль
Tags: весна, семейное, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments