Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

От Мурманска до Кандалакши. Дорожно-фенологическое

68
Снято из окна машины, на ходу, поэтому прошу считать шедевром. Но я не об этом. А о том, что ощущение от дороги совершенно летнее, и даже снег ничего не меняет. Цвет, свет, облака - чистое лето.

66
Что я и пыталась тут передать. Нормальные фотографы даже не пытаются снимать на ходу черех грязное стекло. Я себя тоже одергиваю, но удержаться не могу. Мечтаю о машине с опускающимся лобовым стеклом.

67
Спасибо, хоть боковые опускаются. Тогда даже на скорости 100 км/ч иногда удается что-то поймать.

Самое же счастье наступает, когда водитель утомляется от вождения и просится на пол часика поспать. Тут главное подловить момент, и заякорить его спать возле речки. Вчера мне это удалось.

78
(по поводу странноватого названия объяснение нашла только у Минкина в "Топонимах Мурмана": В озеро Большая Имандра впадает река, вроде бы с очень простым и ясным названием. Вите-река. По-видимому, это название образовано из саамского Виттенйок (река Пяти порогов} с русификацией первого слова и переводом второго).

Речки в это время года, в этом свете, на фоне снежных гор, чудо как хороши. Если б еще ликвидировать все столбы с проводами...

71
На речке Вите резвилась стайка пуночек. Да так резвилась, что издалека я было приняла их за оляпок. Но нырять они все-таки не стали, только скакали по камням у воды.

74

Эх, будь на моем месте правильный фотограф с хорошей техникой... Стон особо частый, когда встречаешь маленьких и юрких птичек. Лучшее, что получилось у меня, на "Первозданную Россию" точно не годится.

6972

75

Хорошо, что хоть пейзажи большие и не бегают. Чем дают шанс даже непрофессионалам.

76
Tags: Мурманск, Север, весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments