Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Кандалакшский яхт-клуб: большие перспективы для всех и маленькая мечта для меня лично

Ресторан, гостевые номера, стоянка для яхт и эллинг, яхтенная школа для детей, и еще разные ништяки для туристов - это все Кандалакшский яхт-клуб. О котором уже немножко писала почти год назад, но тогда с чужих слов. А сегодня познакомилась лично.

8

Да простят меня жители Кандалакши, но в городе кот начхал проектов, сделанных и со вкусом, и с масштабом, и с перспективой. Яхт-клуб сделан именно так. И потому на фоне общего безрыбья особенно сильно поражает воображение и вызывает особо сильную симпатию.




Вот, изволите видеть, какое здание. Стоит оно у самого Белого моря. К морю, натурально, передом. А именно - огромными панорамными окнами.
То есть, сидите вы в ресторане, и наблюдаете мало того, что причал с яхтами (что само по себе уже бальзам для глаза и души), но еще и море с островами до самого прям горизонта. Особенно со второго этажа, на котором есть еще и большой балкон.

4

Да, балкон еще чуть не доделан, но это уже мелочи. А вот ресторан должен к лету открыться. Уже скорей бы, что ли, я уже в него хочу.

7

А вот гостевые комнаты уже принимают гостей. Они расположены на втором этаже ресторана и имеют отдельный вход с улицы (на втором фото лесенка справа). Комнат всего две. В каждой по две кровати + раскладной диван на двоих. Т.е. в каждой комнате может жить от 2 до 4 человек. Независимо от количества людей, цена комнаты 2500 р. Плюс бесплатный завтрак.

9

13

Душ и туалет общие для обеих комнат. Но зато паркет в комнатах дубовый:)

14 15

Между нами, в перспективе рядом с основным зданием появится отдельная гостница, на 40 мест. Но не стремглав.

Переходим ближе к яхтам. Вид на здание со стороны моря. Внизу - вход в эллинг.

20

Там происходит хранение, строительство и ремонт лодок. Есть пошивочный цех.

26

И еще хозяин собирает старые поморские лодки.

25

27

А это пирс яхт-клуба. И тут наконец наиболее терпеливые граждане, дочитавшие аж досюда, узнают, какая такая лично моя мечта может быть связана с яхт-клубом. Нет, не прокатиться на яхте, это было бы слишком очевидно, нема интриги. А вот как вам нравится мысль устроить прямо здесь Музей гаги? Да, вот прямо на этом пирсе.

3

Вот вам смешно, а мы ходили к хозяину яхт-клуба беседовать именно об этом. И ему идея понравилась, и он предложил под нее пирс. А уж мне-то она как понравилась! Конечно, в мечтах своих безумных я думала о том, что хорошо бы на берегу моря, чтобы гаг было видать из окошка, но тут-то, тут он вообще фактически прямо в море! И гаги там рядышком держатся большую часть года.

21

Нет, это не сейчас, сейчас они еще не прилетели, но уже скоро-скоро.

7142_adjusted_03_новый размер Фото Р. Чемякина

В общем. Понятно, что вся затея с музеем по-прежнему вилами по воде. И что треп с хозяином яхт-клуба никого ни к чему не обязывает и ничего не гарантирует. И все-таки... все-таки это стали чуть более уверенные вилы по воде. И место, о котором можно только мечтать. И явная взаимная выгода для всех участников вилами писаной концессии. И чем черт не шутит...

Ну а пока можете начинать скидываться на строительство музея координаты Яхт-клуба:

г. Кандалакша, пер. Речной, 22.
Директор Алексей Вячеславович Скопинов.
Телефон Алексея (директор) +7 911 303 81 01
Сайт>>
Группа в ВК>>
Гостевые комнаты на Airbnb>>
Tags: Кандалакша, гага, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments