Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Возможно ли уважать предмет своих манипуляций?

Меня давно терзает логическое противоречие, содержащееся в широко разрекламированном постулате, что женщина делает мужчину. Успешным, уверенным, богатым, красивым и т.д., нужное подставить.

Но позвольте, если это так, т.е. если женщина из мужчины что-то там определенное делает, то она ведь осознает, что она это делает? На выходе она получает не успешного, уверенного, богатого и т.п. мужчину, а мужчину, которого она таковым сделала.  И очень хорошо знает, что именно ОНА его таковым сделала. Если, конечно, она не совсем дура. Но совсем дура проделать таковую операцию не сможет, так что примем, что она не дура.

И тогда, извините, как его любить?

То есть я могу искренне восхититься/влюбиться в мужчину, который такой... ах какой. Такой сильный, умный, уверенный, нежный etc. Но если это я его таким сделала, то, получается, надо восхищаться уже не им, а собой? Это Я такая восхитительная молодец, что сделала из этой чурки эдакого славного Буратину. А без меня он бы чуркой и остался. Может, оно и пример высокого искусства, но только любовь тут уже выходит не при чем.

Как хорошо сформулировал недавно в открытом эфире человек - мужчина, причем, не женщина! - "Это же техника: утешить, одобрить, не давить; повторить N раз с отстранённой точностью, немного потратиться. Получится у вас любовь идентичная натуральной".

Собственно, вопрос. Может, это и правильные посылы, что женщина может из мужчины чего угодно сделать. Правильные в том смысле, что она-то может. Только зачем, если она это сделанное потом не сможет любить? Я, по крайней мере, не смогу. Ну не получаю я никакого эротического наслаждения от наблюдения, как легко манипулировать мужчиной. По-моему, только презрение может женщина испытывать к мужчине, которым она манипулирует. Но никак не любовь.

Или я чего-то не понимаю? Или я неправильная женщина?

P.S. Картинка не то, чтобы в тему, попалась под руку. Впрочем, и в тему тоже.

Tags: дурацкие вопросы, мэ и жо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments