Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Про два чуда

Хотела написать "маленьких чуда". Нет, не маленьких, больших. А уж когда они идут одно за другим, получается какое-то огромное чудо. Я его даже не могу до конца вместить. И пытаюсь осознать любимым способом - через описание.

Все уже, наверное, слышали, что я пишу книгу про гагу, да? Год назад я еще не знала, что буду ее писать.

Чудо первое.
Год назад я собирала коллекцию изображений гаг. На картинах, марках, скульптурах и всем, чем угодно. Виртуальную, конечно, коллекцию, на реальную нет средств.
И тогда одна моя, опять же виртуальная, знакомая OKIRUMI рассказала об этом своей знакомой - художнику Марии Сергуниной. И Мария нарисовала для моей коллекции отличных гаг. Мне прислали сканы картинок, я поместила их в виртуальную коллекцию, порадовалась, и о большем не мечатала.


(еще гагун Марии Сергуниной)

И вдруг месяц назад меня спросили: А хотите этих гаг живьем? И две эти замечательные картинки прилетели ко мне в Кандалакшу. От людей, которых я даже никогда в жизни не видела.

Вы, конечно, можете сказать, что это отличный подарок, но на чудо все-таки не тянет.
Тянет. И вы поймете почему, если дочитаете до конца. Но сначала

Чудо второе.
В Москве у меня есть знакомая, Анна. В отличие от предыдущих знакомых, с Анной я знакома живьем. И даже долго знакома, 15 лет. Но наше знакомство всегда было чисто формальным и деловым. Потому что Анна - редактор журнала "Биология", где я печатаюсь. К какому числу прислать материал, максимальный объем статьи, иллюстрации - всякие такие технические разговоры, и более ничего.
Только недавно, уже уехав в Кандалакшу, я узнала, что Анна делает авторские украшения. Регулярно смотрела на новые работы, которые она показывала в соц.сетях, и они мне нравились. Иногда очень нравились. Но можете ли вы представить степень моего восторга, когда несколько месяцев назад Анна показала свою новую работу - вот эту.

анна
Кулон "Арктика". Фантомный кварц, медь, олово.

Я попросила фото в виртуальную коллекцию, Анна фото прислала, на том я и успокоилась.

Вчера, нежданно-негадано, пришла бандероль.

arktika

***
Теперь я скажу, почему все это одно большое чудо.

В процессе собирания материала для книги о гаге меня посетила безумная мысль - сделать в Кандалакше Музей гаги. Безумная - потому что тут дай Бог книгу-то довести до конца, какие уж новые проекты. Но мысль пришла, и внедрилась, и как я ее не гоню, она не уходит. То и дело, совершенно без спросу, в голове складываются образы - сколько в музее будет залов, что и как в них будет расположено, как оформить вход, какие интерактивные штуки можно устроить.

Я говорю себе: забудь, не отвлекайся, у тебя по книге дел невпроворот. Но вот приходят картинки с гагами, и первая мысль: А вот и первые экспонаты для музея.
А потом приходит кулон "Арктика", и я... я просто теряю дар речи.

Я никому не рассказывала про идею с музеем. Потому что она совершенно утопическая и процентов на 99 нереализуемая.
Для него нужно помещение, большое, и деньги, много. Ни того, ни другого нет и не будет.
Музей это постоянная привязка к месту, которой я категорически не хочу и боюсь.

Но когда от людей, ничего не знающих о моей навязчивой идее, приходят такие подарки, невольно начинаешь думать, что каким-нибудь чудом этот Музей гаги в Кандалакше все-таки получится. Собственно, только чудом он и может получится, а чудеса - видите? - уже начались.
К тому же я вычитала, что фантомный кварц, из которого сделан кулон, "помогает общению с духами природы" и "запускает скрытые резервы человека":)

Дорогие мои. "Я еще не волшебник, я только учусь, но любовь позволяет нам делать настоящие чудеса". Ваша любовь. Спасибо.
Tags: гага, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments