Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Опять лед, да сколько же можно!

Сколько нужно, столько и можно!

102

А мне даже жалко, что его скоро не будет. Такая ведь красота. Но они расстают очень скоро. Пошли сплошь южные ветра и плюсовые температуры. Огромные конструкции, которые мы видели всего три дня назад, уменьшились в два-три раза и потеряли всю свою грозную выразительность. Под берегом во льду большие щели, в них плещется вода, сверху в нее весело капает с тающих льдин.

Вот штука, какой она была три дня назад



И вот она же вчера. Я туда специально еще раз взгромоздилась для масштаба. Да и на склоне снега явно поуменьшилось.

92

Какие мы еще наблюдаем признаки весны? ПВ поднял уши у малахая - это значит, в природе точно наступило потепление и оживление.

88

Во льду появились лунки гренландских тюленей. Более везучие коллеги видели рядом с этой лункой и самого тюленя, но нас обогнали три снегохода, увидеть после них тюленя у нас шансов не было. В этом смысле снегоходы - зло. Признаю, даже при всей моей новообретенной к ним любви. А сама лунка выглядит так:

90

Собака рядом опять же для масштаба. Но есть и собака сама по себе. Вчера исключительно удачно сошлись освещение и окружение, и теперь у собаки парадных фотографий столько, что можно прямиком отправляться в модельное агентство.

100
(кто не налюбовался, продолжение собачьей фотосессии тут).

Возвращаясь ко льдам.

107

Я в печали от предстоящего расставания с ними. Печаль моя не полностью бескорыстна. Замечено, что при съемке во льдах получается результат, на который даже я могу смотреть без отвращения. Редчайший случай.

109

Но льды, не обремененные присутствием человека, все же неизмеримо краше.

108

104

101
Tags: Кандалакша, весна, собачья жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments