Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Тетеньки, неужели вас правда это не бесит?

Купить-сготовить-постирать-развесить-погладить-подмести-вымыть - вот это вот всё - и день в жопу. Меня бесит очень.

"Ты меня так не любишь, что не хочешь мне готовить?" - спросил ребеночек.

Я тебя обожаю, ребеночек, но мне невероятно жаль времени, которое сжирает готовка. Моего времени.

Мне совсем не влом все эти хоз.работы производить, если бы не постоянно гложущее при этом "вот еще один час, отнятый у работы".

Догадываюсь, что есть правильные тети, которые работают на работе, а дома отдыхают и занимаются домом. Наверное, они не бесятся, потому что у них нет конфликта интересов. А у меня есть. Я себя все время чувствую микроскопом, которым гвозди забивают.

Они жуткие хронофаги, эти хоздела. Даже при том, что я все делаю очень быстро. Но с творческой и исследовательской работой хоздела совершенно не монтируются. Пару-тройку часиков откусывают напрямую, и еще столько же, вышибая голову из рабочего режима. Очень это обидно, да.

И не рассказывайте, что есть такие неземные создания, которые творческую работу с хозделами совмещают как нефиг делать без ущерба для всего. Нет таких в природе. Если кажется, что есть, то значит или они ничего не творят, или в хозяйстве у них мрак и запустение.

Когда-то у супруга моего была шибко возвышенная знакомая (у него слабость к таким), которая обзавелась кучей детей и отправилась с ними жить в деревню. И там, в деревне, живя чуть ли не в юрте (что тоже очень возвышенно), писала некие творческие тексты. Которые тексты, в частности, включали и возвышенное описание быта. В том смысле, что быт на самом деле это очень просто и занимает совсем мало времени. В деревне, в юрте, с 10 детьми, ага. В общем, падкий на возвышенность и юрты супруг отправился к ней в гости. Вернулся он очень быстро. "Я сбежал, - сказал он. - Там ОЧЕНЬ грязно".
Tags: shit, простожизнь, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments