Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Тест по хронологии шляп провален успешно

Подавляющим большинством голосов эту картинку датировали 1930-ми годами. Самые смелые раздвинули временные рамки от 20-х до 40-х. А это, товарищи, 1950 г.!



Совсем недавно, вообще-то. Время детства наших родителей и молодости наших бабушек-дедушек. И мы, выходит, это время уже очень приблизительно представляем.

Немножко дополню о 1950-х.

Сюжет, как и в предыдущем случае - сбор пуха на островах заповедника. Для помощи в этом деле приглашались местные школьники. Время - начало 1950-х.

2
Из воспоминаний женщины, принимавшей участие в таких выездах:

"Мы учебный год заканчивали, и на острова. Приглашали всех желающих. Мы всем классом и ездили. Мы зарабатывали. Я маме бак для белья купила. Кажется мне, что 45 рублей он стоил, но это, наверное, много? Платили всем вместе, на бригаду, а потом делили. У нас же все было общее... Так в платьях и ходили по островам. Вот у меня одно единственное платье было, и то порвала на острове... На ногах то ли ботинки, то ли тапки какие-то. Промокали, Сапог и в помине не было. Галоши может только у кого. И босиком ходили. И мазей от комаров никаких не было. Сейчас кажется, что не трудно было..."

И последняя картинка, для тех, кто в фейсбук не ходит. Княжая губа, август 1950 г. Тот же фотограф - Михальченко, такая же его подпись, что на первом фото, Видимо, был у него в 1950 г. фото-тур по нашим краям. Но никакой информации о фотографе Михальченко из 50-х я не нашла...

37
Tags: Кандалакша, память и памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments